Poème-France.com

Poeme : Chant De L Aurore



Chant De L Aurore

A l aurore, le violoniste prit l archer
Le lent cycle des heures tirait a sa fin
Le crin effleura la corde d un son léger
Personne n y crut, lourd fracas, son de destin

Note d’imprévu, inconnu, ignorance
Danger suave, épicé, engagement
Dicte une mélodie pleine d insolance
De deux esprits, de nuit, pris par les sentiments

L’ombre du cèdre est prise dans le papier glacé
Le sycomore titube en syncope
La lumière par les tenèbres est eclipsée
Dans cette fraicheur l air nous enveloppe

Les chaudes larmes y rendent l air plus violent
L épopée sonore prend l air du temps present
Ses accents dans une nouvelle ère, decision
Placer le point d orgue sous un signe de passion…
Gakuto

PostScriptum

l amour de ma muse est une melodie que joue mon coeur inlassablement tel un orgue de barbarie, en voici une quintessence.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a εl oʁɔʁə, lə vjɔlɔnistə pʁi εl aʁʃe
lə lɑ̃ siklə dεz- œʁ tiʁε a sa fɛ̃
lə kʁɛ̃ efləʁa la kɔʁdə de œ̃ sɔ̃ leʒe
pεʁsɔnə εn i kʁy, luʁ fʁaka, sɔ̃ də dεstɛ̃

nɔtə dɛ̃pʁevy, ɛ̃kɔny, iɲɔʁɑ̃sə
dɑ̃ʒe sɥavə, epise, ɑ̃ɡaʒəmɑ̃
diktə ynə melɔdi plεnə de ɛ̃sɔlɑ̃sə
də døz- εspʁi, də nɥi, pʁi paʁ lε sɑ̃timɑ̃

lɔ̃bʁə dy sεdʁə ε pʁizə dɑ̃ lə papje ɡlase
lə sikomoʁə titybə ɑ̃ sɛ̃kɔpə
la lymjεʁə paʁ lε tənεbʁəz- εt- εklipse
dɑ̃ sεtə fʁεʃœʁ εl εʁ nuz- ɑ̃vəlɔpə

lε ʃodə laʁməz- i ʁɑ̃de εl εʁ plys vjɔle
εl epɔpe sonoʁə pʁɑ̃ εl εʁ dy tɑ̃ pʁəze
sεz- aksɑ̃ dɑ̃z- ynə nuvεllə εʁə, dəsizjɔ̃
plase lə pwɛ̃ de ɔʁɡ suz- œ̃ siɲə də pasjɔ̃…