Poème-France.com

Poeme : Princesse De Cristal



Princesse De Cristal

Symphonies d epices, azur d émeraude
Trace sur un manuscrit de verre, fusain
Pastel, craie, univers ou l air est d airain,
Un être le protège, dehors les loups rôdent

L être s endort, l ode tout contre sa poitrine
La nuit tombant, les cours des heures, entraine
Les astres dans sa chute vers le manuscrit d ébène
Il devient femme, de lumière divine

L être se lève, ses yeux deviennent saphir
En etant une nymphe, je serais ton martyr
Es tu Venus de la Renaissance ?
Dans ce mystère, ivresse, nos corps dansent…
Gakuto

PostScriptum

A nouveau, une sublimation de ma muse. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃fɔni de əpisə, azyʁ de eməʁodə
tʁasə syʁ œ̃ manyskʁi də veʁə, fyzɛ̃
pastεl, kʁε, ynivez- u εl εʁ ε de εʁɛ̃,
œ̃n- εtʁə lə pʁɔtεʒə, dəɔʁ lε lu ʁode

εl εtʁə εs ɑ̃dɔʁ, εl ɔdə tu kɔ̃tʁə sa pwatʁinə
la nɥi tɔ̃bɑ̃, lε kuʁ dεz- œʁ, ɑ̃tʁεnə
lεz- astʁə- dɑ̃ sa ʃytə vεʁ lə manyskʁi de ebεnə
il dəvjɛ̃ famə, də lymjεʁə divinə

εl εtʁə sə lεvə, sεz- iø dəvjεne safiʁ
ɑ̃n- ətɑ̃ ynə nɛ̃fə, ʒə səʁε tɔ̃ maʁtiʁ
ε ty vənys də la ʁənεsɑ̃sə ?
dɑ̃ sə mistεʁə, ivʁεsə, no kɔʁ dɑ̃se…