Poème-France.com

Poeme : Extase Douloureuse



Extase Douloureuse

Tant que l espoir survivra
Que la lune de son pâle reflet
La penombre éclairera
La flamme brulera dans le gouffre de mes pensées

Et si l amour subsiste dans l’au delà
Allumant de sa lueur flamboyante les ames misérables
Dans l Eden, scintillant d un doux éclat
Je me baignerais dans cette source impalpable

Telle une liqueur
Ton parfum m enivrera
Enflammera mes naseaux et atteindra mon cœur

Un doux mal circulant dans mes veines
Nos paupières, porte du désir, se fermeront
Et dans les ténèbres nous nous unirons.
Gakuto

PostScriptum

même période que « passion maritime » (c est a dire il y a bientot 3 ans) et tout aussi irrégulier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ kə εl εspwaʁ syʁvivʁa
kə la lynə də sɔ̃ palə ʁəflε
la pənɔ̃bʁə eklεʁəʁa
la flamə bʁyləʁa dɑ̃ lə ɡufʁə də mε pɑ̃se

e si εl amuʁ sybzistə dɑ̃ lo dəla
alymɑ̃ də sa lɥœʁ flɑ̃bwajɑ̃tə lεz- amə mizeʁablə
dɑ̃ εl ədɛ̃, sɛ̃tijɑ̃ de œ̃ duz- ekla
ʒə mə bεɲəʁε dɑ̃ sεtə suʁsə ɛ̃palpablə

tεllə ynə likœʁ
tɔ̃ paʁfœ̃ εm ɑ̃nivʁəʁa
ɑ̃flaməʁa mε nazoz- e atɛ̃dʁa mɔ̃ kœʁ

œ̃ du mal siʁkylɑ̃ dɑ̃ mε vεnə
no popjεʁə, pɔʁtə dy deziʁ, sə fεʁməʁɔ̃
e dɑ̃ lε tenεbʁə- nu nuz- yniʁɔ̃.