Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Je ne te supplierai pas, je reste là…
Vite, vite, vis ta vie et marche à grand pas.
Puisque plus rien ne nous retient,
Avance sans moi, et détache ce lien.

Va mon amour, efface tes rêves de misères,
Va pour tjrs, ne regarde pas en arrière.
Le tourbillon de la vie t emporte, j ai plus rien à dire,
Le temps te transporte plus la peine de se mentir.

Come back dans le brouillard, j ai repris ma place,
Plus de larmes sur mon visage, mm si rien ne t efface.
Je préfère encore souffrir et savoir pourquoi,
Que de rêver éveille et dépendre de toi.

Dépose la clef de mon cœur sous un saul pleureur,
Je reprendrais ma vie à la recherche du bonheur.
Sans peine et sans haine, tournons la page
De cet amour insensé qui n a su sortir de cage.

Adieu mon amazone ma reine de lumiere,
Mon sang, ma vie, mon ange, l ode de mes prieres.
Mon cœur tu as trahi à la croise du chemin,
Plus jamais tu me laisseras je reste maître de mon destin
Galaad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə sypljəʁε pa, ʒə ʁεstə la…
vitə, vitə, vis ta vi e maʁʃə a ɡʁɑ̃ pa.
pɥiskə plys ʁjɛ̃ nə nu ʁətjɛ̃,
avɑ̃sə sɑ̃ mwa, e detaʃə sə ljɛ̃.

va mɔ̃n- amuʁ, efasə tε ʁεvə də mizεʁə,
va puʁ te ʒi εʁ εs, nə ʁəɡaʁdə pa ɑ̃n- aʁjεʁə.
lə tuʁbijɔ̃ də la vi te ɑ̃pɔʁtə, ʒi ε plys ʁjɛ̃ a diʁə,
lə tɑ̃ tə tʁɑ̃spɔʁtə plys la pεnə də sə mɑ̃tiʁ.

kɔmə bak dɑ̃ lə bʁujaʁ, ʒi ε ʁəpʁi ma plasə,
plys də laʁmə- syʁ mɔ̃ vizaʒə, εm εm si ʁjɛ̃ nə te efasə.
ʒə pʁefεʁə ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ e savwaʁ puʁkwa,
kə də ʁεve evεjə e depɑ̃dʁə də twa.

depozə la kle də mɔ̃ kœʁ suz- œ̃ sɔl pləʁœʁ,
ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε ma vi a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ.
sɑ̃ pεnə e sɑ̃-εnə, tuʁnɔ̃ la paʒə
də sεt amuʁ ɛ̃sɑ̃se ki εn a sy sɔʁtiʁ də kaʒə.

adjø mɔ̃n- amazonə ma ʁεnə də lymjəʁə,
mɔ̃ sɑ̃, ma vi, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, εl ɔdə də mε pʁjəʁə.
mɔ̃ kœʁ ty a tʁai a la kʁwazə dy ʃəmɛ̃,
plys ʒamε ty mə lεsəʁa ʒə ʁεstə mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃