Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Je te vois…
Aimante, émouvante,
Attachante, plus touchante.
Tu me hantes, tu m enchantes.
Tu es là, je te tiens,
Tu es mon agne gardien.
Et j ai besoin de toi.

Je te vois…
Assouvie, étourdie,
Alanguie et ravie.
Tu me defies, tu es ma vie.
Tu es mienne, je te possede,
Tu es le mystere qui m ’obsede.
Et j ai besoin de toi.
Je te vois…
Ireelle, infidele,
Insaisissable et rebelle.
Tu me harceles, tu m interpeles.
Tu me manques, je t attends,
Tu es le fruit de mes tourments.
Et j ai besoin de toi.
Alors reste, encore, dans l espoir jusqu au jour,
Où, dans mes mains, sur ma vie, pour toujours,
Tu seras TOI au plus profond de moi.
CAR… J ai besoin de toi…
Galaad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa…
εmɑ̃tə, emuvɑ̃tə,
ataʃɑ̃tə, plys tuʃɑ̃tə.
ty mə-ɑ̃tə, ty εm ɑ̃ʃɑ̃tə.
ty ε la, ʒə tə tjɛ̃,
ty ε mɔ̃n- aɲə ɡaʁdjɛ̃.
e ʒi ε bəzwɛ̃ də twa.

ʒə tə vwa…
asuvi, etuʁdi,
alɑ̃ɡi e ʁavi.
ty mə dəfi, ty ε ma vi.
ty ε mjεnə, ʒə tə pɔsədə,
ty ε lə mistəʁə ki mɔpsədə.
e ʒi ε bəzwɛ̃ də twa.
ʒə tə vwa…
iʁilə, ɛ̃fidələ,
ɛ̃sεzisablə e ʁəbεllə.
ty mə-aʁsələ, ty εm ɛ̃tεʁpələ.
ty mə mɑ̃k, ʒə te atɑ̃,
ty ε lə fʁɥi də mε tuʁmɑ̃.
e ʒi ε bəzwɛ̃ də twa.
alɔʁ ʁεstə, ɑ̃kɔʁə, dɑ̃ εl εspwaʁ ʒysk o ʒuʁ,
u, dɑ̃ mε mɛ̃, syʁ ma vi, puʁ tuʒuʁ,
ty səʁa twa o plys pʁɔfɔ̃ də mwa.
kaʁ… ʒi ε bəzwɛ̃ də twa…