Poème-France.com

Poeme : Demain



Demain

Tu me fascines et tu m envoutes,
Tu m attires et tu me deroutes.
Apres tellement d indifference,
Tu m ouvres tes portes avec imprudence.

Moi je me perds ds mes desirs
Et je lutte pour ne pas accourrir.
Tu me dis que je te plais, mais quel dileme,
Car c est un autre que tu aimes.

Si nous avions une seule chance d etre amant,
Je me mettrais à penser autrement.
Mais je sais que je ne suis qu une chimere
Et pas celui que tu esperes.

Alors de ces deux vies en parallele,
Qui se sont croisees ds un monde virtuel.
De ces deux corps un peu faible et un peu fier
Demain que restera t il ? Un moment ephemere ? ? ?

Mais laissons le tps au tps neamoins,
Le tps de rever que demain est encore loin.
Galaad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə fasinəz- e ty εm ɑ̃vutə,
ty εm atiʁəz- e ty mə dəʁutə.
apʁə- tεllmɑ̃ de ɛ̃difəʁɑ̃sə,
ty εm uvʁə- tε pɔʁtəz- avεk ɛ̃pʁydɑ̃sə.

mwa ʒə mə pεʁd de εs mε dəziʁ
e ʒə lytə puʁ nə pa akuʁʁiʁ.
ty mə di kə ʒə tə plε, mε kεl diləmə,
kaʁ se εt- œ̃n- otʁə kə ty εmə.

si nuz- avjɔ̃z- ynə sələ ʃɑ̃sə de εtʁə amɑ̃,
ʒə mə mεtʁεz- a pɑ̃se otʁəmɑ̃.
mε ʒə sε kə ʒə nə sɥi k ynə ʃiməʁə
e pa səlɥi kə ty εspəʁə.

alɔʁ də sε dø viz- ɑ̃ paʁallə,
ki sə sɔ̃ kʁwazi de εs œ̃ mɔ̃də viʁtɥεl.
də sε dø kɔʁz- œ̃ pø fεblə e œ̃ pø fje
dəmɛ̃ kə ʁεstəʁa te il ? œ̃ mɔmɑ̃ εfəməʁə ? ? ?

mε lεsɔ̃ lə te pe εs o te pe εs nəamwɛ̃,
lə te pe εs də ʁəve kə dəmɛ̃ εt- ɑ̃kɔʁə lwɛ̃.