Poème-France.com

Poeme : Les Amants Du Soir



Les Amants Du Soir

Toutes ces penses qui dansent en moi,
Je voudrais te les écrire parfois.

Te parler de tous ces mots d amours,
« Tu sais… » ceux qui riment avec toujours.
Car quelque part dans mon cœur,
Tu tiens une place d honneur.

Mm loin de ton cœur et de ta chaleur,
Avec ma solitude à la recherche du bonheur.
Je rêve de m endormir dans ton corps
Et juste une fois t entendre me dire « encore ».

Mais ce n est pas dans mes bras,
Que tu franchiras le pas.
Ce n est pas pour mon âme charnelle,
Que tu lui seras infidèle.

Et quand le moment sera venu,
De se dire « sans moi continu ».
On reverra sans se lasser,
Tous ces moments enlaces.

Tous ces désirs au fond de nous,
Qui nous faisait croire que l on devenait fou.
On se racontera cette histoire,
À laquelle on faisait semblant de croire.

Celle qui faisait de nous, blotti dans le noir,
Les amants virtuels, les amants du soir.
Galaad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε pɑ̃sə ki dɑ̃se ɑ̃ mwa,
ʒə vudʁε tə lεz- ekʁiʁə paʁfwa.

tə paʁle də tus sε mo de amuʁ,
« ty sε… » sø ki ʁime avεk tuʒuʁ.
kaʁ kεlkə paʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty tjɛ̃z- ynə plasə de ɔnœʁ.

εm εm lwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ e də ta ʃalœʁ,
avεk ma sɔlitydə a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ.
ʒə ʁεvə də εm ɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
e ʒystə ynə fwa te ɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə « ɑ̃kɔʁə ».

mε sə εn ε pa dɑ̃ mε bʁa,
kə ty fʁɑ̃ʃiʁa lə pa.
sə εn ε pa puʁ mɔ̃n- amə ʃaʁnεllə,
kə ty lɥi səʁaz- ɛ̃fidεlə.

e kɑ̃ lə mɔmɑ̃ səʁa vəny,
də sə diʁə « sɑ̃ mwa kɔ̃tiny ».
ɔ̃ ʁəveʁa sɑ̃ sə lase,
tus sε mɔmɑ̃z- ɑ̃lasə.

tus sε deziʁz- o fɔ̃ də nu,
ki nu fəzε kʁwaʁə kə εl ɔ̃ dəvənε fu.
ɔ̃ sə ʁakɔ̃təʁa sεtə istwaʁə,
a lakεllə ɔ̃ fəzε sɑ̃blɑ̃ də kʁwaʁə.

sεllə ki fəzε də nu, blɔti dɑ̃ lə nwaʁ,
lεz- amɑ̃ viʁtɥεl, lεz- amɑ̃ dy swaʁ.