Poème-France.com

Poeme : Rêverie Indigo



Rêverie Indigo

Divaguant dans cet douce lumière dorée,
Soudainement ébahit…
Me noyant dans les sens, perdu, comme emporté,
Saoulé de ces mélodies.

Je retombe en enfance, je ne peux qu’admirer :
Ma main guidée par Thalie,
Je me surprend a vouloir simplement aimer,
Je suis heureux, affranchi…

Un sourire timide apparait sur mon visage,
Puis, ennivré de tes mots
Hypnotisé par ton regard, doux paysage

Alors j’endors mon égo,
Enfin liberé et poursuivant le sillage
De tes beaux yeux indigos.

Galaad
Galahad

PostScriptum

Simplement guidé par mes pensées. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divaɡɑ̃ dɑ̃ sεt dusə lymjεʁə dɔʁe,
sudεnəmɑ̃ ebai…
mə nwajɑ̃ dɑ̃ lε sɑ̃s, pεʁdy, kɔmə ɑ̃pɔʁte,
saule də sε melɔdi.

ʒə ʁətɔ̃bə ɑ̃n- ɑ̃fɑ̃sə, ʒə nə pø kadmiʁe :
ma mɛ̃ ɡide paʁ tali,
ʒə mə syʁpʁɑ̃t- a vulwaʁ sɛ̃pləmɑ̃ εme,
ʒə sɥiz- œʁø, afʁɑ̃ʃi…

œ̃ suʁiʁə timidə apaʁε syʁ mɔ̃ vizaʒə,
pɥi, εnivʁe də tε mo
ipnɔtize paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ, du pεizaʒə

alɔʁ ʒɑ̃dɔʁ mɔ̃n- eɡo,
ɑ̃fɛ̃ libəʁe e puʁsɥivɑ̃ lə sijaʒə
də tε boz- iøz- ɛ̃diɡo.

ɡalaad