Poème-France.com

Poeme : Dernier Soupir



Dernier Soupir

Déchiré au plus profond de ma chair,
Comme marqué au fer
Rouge de colère, je me sens succombé,
Enfin libéré ?

Peu à peu, je ne sens plus mon vieux corps,
Mon regard voilé
Laisse m’espérer, qu’enfin lache ce support
Qui m’emprissoné.

Les sons deviennent alors quelques murmures,
Ils n’étaient qu’injures…
Le goût de sang dans ma bouche s’évanouit,
Je sombre dans l’oubli.

Soudainement plus rien n’a d’importance,
Enfin ! plus souffrir…
Dans ce dernier instant, ma révérence,
Cet ultime soupir.

Galaad
Galahad

PostScriptum

Quelques mots sur la mort, en hommage a ceux qui partent dans la souffrance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʃiʁe o plys pʁɔfɔ̃ də ma ʃεʁ,
kɔmə maʁke o fεʁ
ʁuʒə də kɔlεʁə, ʒə mə sɑ̃s sykɔ̃be,
ɑ̃fɛ̃ libeʁe ?

pø a pø, ʒə nə sɑ̃s plys mɔ̃ vjø kɔʁ,
mɔ̃ ʁəɡaʁ vwale
lεsə mεspeʁe, kɑ̃fɛ̃ laʃə sə sypɔʁ
ki mɑ̃pʁisɔne.

lε sɔ̃ dəvjεne alɔʁ kεlk myʁmyʁə,
il netε kɛ̃ʒyʁə…
lə ɡu də sɑ̃ dɑ̃ ma buʃə sevanui,
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli.

sudεnəmɑ̃ plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
ɑ̃fɛ̃ ! plys sufʁiʁ…
dɑ̃ sə dεʁnje ɛ̃stɑ̃, ma ʁeveʁɑ̃sə,
sεt yltimə supiʁ.

ɡalaad