Poème-France.com

Poeme : Amertume



Amertume

Un vieux souvenir renaît,
Le genre de pensée amère,
Qui plonge le cœur en hiver,
Un souffle pernicieux… glacé…

J’ai l’impression de couler,
Mon âme resombre en enfer,
Je taquine mon revolver…
Admirant ce mortel jouet.

La décision en balance,
Abréger vite la souffrance ?
Ou continuer d’espérer ?

Et le barillet cliquette,
Dans la seconde va se jouer
Le destin d’un triste poéte.

Galaad
Galahad

PostScriptum

Je m’etais promis de plus ecrire sur des themes tristes… mais je crois que c’est raté, peut etre es ce du a cet sale journée… y’a des fois on aimerai juste dormir et que rien ne se soit passé… hélas il faut assumer ses actes même si ils peuvent briser des choses qui étaient importantes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vjø suvəniʁ ʁənε,
lə ʒɑ̃ʁə də pɑ̃se amεʁə,
ki plɔ̃ʒə lə kœʁ ɑ̃n- ivεʁ,
œ̃ suflə pεʁnisjø… ɡlase…

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də kule,
mɔ̃n- amə ʁəsɔ̃bʁə ɑ̃n- ɑ̃fe,
ʒə takinə mɔ̃ ʁəvɔlve…
admiʁɑ̃ sə mɔʁtεl ʒuε.

la desizjɔ̃ ɑ̃ balɑ̃sə,
abʁeʒe vitə la sufʁɑ̃sə ?
u kɔ̃tinɥe dεspeʁe ?

e lə baʁijε klikεtə,
dɑ̃ la səɡɔ̃də va sə ʒue
lə dεstɛ̃ dœ̃ tʁistə pɔetə.

ɡalaad