Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

Notre histoire fut courte,
Quelques semaines à peine,
Et pourtant,
Pourtant je souffre de ton absence,
Ta voix, tes gestes tendres, ton regard…
Nos discutions jusqu’a minuit, le petit coup de fil de 10h00 pour savoir si j’ai passé une bonne nuit,
Tout cela me manque, je ne peux vivre sans toi.

Depuis ton dépars je ne penses qu’à une chose,
Je veux être délivrée de cette souffrance,
Je veux que mon cœur s’arrête de battre,
Je ne veux plus penser à toi, toi qui a gagné mon cœur et la rejeté.

Pourquoi ma vie n’est elle que douleur et peine ?
Pourquoi mes yeux sont ils continuellement rempli de larmes ?
Quelle méthode choisir pour en finir ?
Comment être sur de ne pas se louper ?

Oh mon ange ! Reviens insufler un peut de vie dans ce cœur meurtri !
Je t’en supplie, reviens avant qu’il ne soit trop tard !
Mais ma prière reste sans réponse, tu ne viens pas.

Ma décision est prise,
C’est munie d’un rasoir que je te quitterais pour toujours,
Un voyage sans retour possible.

J’enfonce la lame dans ma chaire,
Le sang commence à couler,
Regarde la douleur qui s’écoule de mes veines
Et vois combien je t’ai aimé.
Je m’endors, je me sens apaisée.
Les ténèbres s’emparent de moi,
Adieux mon amour…
Galereth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə fy kuʁtə,
kεlk səmεnəz- a pεnə,
e puʁtɑ̃,
puʁtɑ̃ ʒə sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ta vwa, tε ʒεstə tɑ̃dʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ…
no diskysjɔ̃ ʒyska minɥi, lə pəti ku də fil də diz- aʃ zeʁo zeʁo puʁ savwaʁ si ʒε pase ynə bɔnə nɥi,
tu səla mə mɑ̃kə, ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa.

dəpɥi tɔ̃ depaʁ ʒə nə pɑ̃sə ka ynə ʃozə,
ʒə vøz- εtʁə delivʁe də sεtə sufʁɑ̃sə,
ʒə vø kə mɔ̃ kœʁ saʁεtə də batʁə,
ʒə nə vø plys pɑ̃se a twa, twa ki a ɡaɲe mɔ̃ kœʁ e la ʁəʒəte.

puʁkwa ma vi nεt- εllə kə dulœʁ e pεnə ?
puʁkwa mεz- iø sɔ̃t- il kɔ̃tinɥεllmɑ̃ ʁɑ̃pli də laʁmə ?
kεllə metɔdə ʃwaziʁ puʁ ɑ̃ finiʁ ?
kɔmɑ̃ εtʁə syʁ də nə pa sə lupe ?

ɔ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ! ʁəvjɛ̃z- ɛ̃syfle œ̃ pø də vi dɑ̃ sə kœʁ məʁtʁi !
ʒə tɑ̃ sypli, ʁəvjɛ̃z- avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ !
mε ma pʁjεʁə ʁεstə sɑ̃ ʁepɔ̃sə, ty nə vjɛ̃ pa.

ma desizjɔ̃ ε pʁizə,
sε myni dœ̃ ʁazwaʁ kə ʒə tə kitəʁε puʁ tuʒuʁ,
œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ pɔsiblə.

ʒɑ̃fɔ̃sə la lamə dɑ̃ ma ʃεʁə,
lə sɑ̃ kɔmɑ̃sə a kule,
ʁəɡaʁdə la dulœʁ ki sekulə də mε vεnə
e vwa kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme.
ʒə mɑ̃dɔʁ, ʒə mə sɑ̃sz- apεze.
lε tenεbʁə- sɑ̃paʁɑ̃ də mwa,
adjø mɔ̃n- amuʁ…