Poème-France.com

Poeme : Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Sida-*** (Libre)



Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Sida-*** (Libre)

Dos griffés par les étreintes lascives et romantiques
Réfutent le délétère échange sans l’arbitre plastique…
Migraine oubliée par les mains qui lentement caressent
Fatalement le bas des reins en toutes folles politesses…
Solfège d’un dingue fantasme pour addenda,
La signature indélébile d’une encre qui progresse…
SIDA…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

do ɡʁife paʁ lεz- etʁɛ̃tə lasivəz- e ʁɔmɑ̃tik
ʁefyte lə deletεʁə eʃɑ̃ʒə sɑ̃ laʁbitʁə plastikə…
miɡʁεnə ublje paʁ lε mɛ̃ ki lɑ̃təmɑ̃ kaʁəse
fataləmɑ̃ lə ba dε ʁɛ̃z- ɑ̃ tutə fɔlə pɔlitesə…
sɔlfεʒə dœ̃ dɛ̃ɡ fɑ̃tasmə puʁ adɑ̃da,
la siɲatyʁə ɛ̃delebilə dynə ɑ̃kʁə ki pʁɔɡʁεsə…
sida…