Poème-France.com

Poeme : Rouges Baisers Et Blanc Jupon



Rouges Baisers Et Blanc Jupon

Ton blanc jupon flottant
Dans la soie vermillon
Me dévoile en chantant
Tes secrets cotillons,

Allongés amoureux
Brûlés par nos baisers
Sous un ciel bienheureux
De quoi nous apaiser,

Ma main comme le vent
Voyage sur ta peau,
Désir venu souvent
D’enlever ton chapeau,

Dénuder ton regard
Sous les coquelicots,
Avoir à ton égard
Quelques rouges bécots,

Vois tu ma belle accorte
Ce tableau coloré
Par poésie t’escorte
Pour vraiment t’adorer…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ blɑ̃ ʒypɔ̃ flɔtɑ̃
dɑ̃ la swa vεʁmijɔ̃
mə devwalə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
tε sεkʁε kɔtijɔ̃,

alɔ̃ʒez- amuʁø
bʁyle paʁ no bεze
suz- œ̃ sjεl bjɛ̃əʁø
də kwa nuz- apεze,

ma mɛ̃ kɔmə lə vɑ̃
vwajaʒə syʁ ta po,
deziʁ vəny suvɑ̃
dɑ̃ləve tɔ̃ ʃapo,

denyde tɔ̃ ʁəɡaʁ
su lε kɔkəliko,
avwaʁ a tɔ̃n- eɡaʁ
kεlk ʁuʒə beko,

vwa ty ma bεllə akɔʁtə
sə tablo kɔlɔʁe
paʁ pɔezi tεskɔʁtə
puʁ vʁεmɑ̃ tadɔʁe…