Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenirs De Noumea

La Prose

Sur la plage d’ Anse Vata
tu reconnaîtras des pas
de quelqu’un qui pense à toi,

des grains de baisers
dans le sable blessé
tombé dans le sablier du passé,

et l’océan devenu moins grand
moins beau moins géant
sans notre coucher levant,

tout au bout de la plage
l’écume de mon visage
pour unique mirage,

et au pied de l’aéroport
le kérosène de mon corps
avec son goût amer d’inconfort,

sur la plage d’Anse Vata
un parfum de ton Wallis et Futuna
et nos souvenirs ma douce Juliana…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pour des raisons professionnelles, j’ai eu le bonheur de vivre 9 mois dans ce paradis…

Poeme de Daniel

Poète Daniel

Daniel a publié sur le site 345 écrits. Daniel est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenirs De Noumeasyʁ la plaʒə dɑ̃sə vata
ty ʁəkɔnεtʁa dε pa
də kεlkœ̃ ki pɑ̃sə a twa,

dε ɡʁɛ̃ də bεze
dɑ̃ lə sablə blese
tɔ̃be dɑ̃ lə sablje dy pase,

e lɔseɑ̃ dəvəny mwɛ̃ ɡʁɑ̃
mwɛ̃ bo mwɛ̃ ʒeɑ̃
sɑ̃ nɔtʁə kuʃe ləvɑ̃,

tut- o bu də la plaʒə
lekymə də mɔ̃ vizaʒə
puʁ ynikə miʁaʒə,

e o pje də laeʁɔpɔʁ
lə keʁozεnə də mɔ̃ kɔʁ
avεk sɔ̃ ɡu ame dɛ̃kɔ̃fɔʁ,

syʁ la plaʒə dɑ̃sə vata
œ̃ paʁfœ̃ də tɔ̃ waliz- e fytyna
e no suvəniʁ ma dusə ʒyljana…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/07/2013 10:51Lady Alone

C’est magnifique
vraiment mille fois bravo
J’adore 😉
merci
amitié
Lady Alone

Auteur de Poésie
20/07/2013 15:32Loic Stenk

C’est loin, trop peut-être, mais ton poème donne envie d’y aller...

Auteur de Poésie
20/07/2013 15:45Lysbõa

Un joli poème Daniel. Des souvenirs, n’en gardons que les plus beaux.
Amitiè.
Marie-France.

Auteur de Poésie
22/07/2013 09:36Halbran

Salut Daniel
Tu nous donnes, effectivement, l’envie de faire ce long voyage.
Bel écrit, "comme dab", c’est ainsi que l’on dit entre nous.
J’ai bien aimé, merci.
Aitiés
Guy

Auteur de Poésie
22/07/2013 15:06Melly-Mellow

Magique, tu illumines la Nouvelle-Calédonie de ta plume ! C’est vrai que pour être un beau lieu, c’est un magnifique endroit.. Entre cathédrale magistrale, aquarium unique, phare Amédée et barrière de corail.. ça sent bon le paradis !
Merci pour le partage, encore un 10/10, tu es sans conteste le meilleur élève du site, mention excellente 😉
Mes amitiés-