Poème-France.com

Poeme : Veux Tu Encore Un Temps ?



Veux Tu Encore Un Temps ?

Le foulard de ton ciel
Comme un miroir de bleu,
M’offre tout l’essentiel
Au profond de tes yeux,

Veux tu encore un temps
Danser tout près de moi,
M’accorder un instant
Les couleurs de l’émoi,

La fraîcheur de ta peau
Comme perles de pluie,
Tes baisers en ruisseau
Que ma lèvre séduit,

Veux tu encore un temps
T’allonger près de moi,
Pour m’aimer un instant
Sur le bout de tes doigts,

Ton absence m’inonde
Je caresse ton ombre,
J’invente tout ce monde
Pour repeindre le sombre…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fulaʁ də tɔ̃ sjεl
kɔmə œ̃ miʁwaʁ də blø,
mɔfʁə tu lesɑ̃sjεl
o pʁɔfɔ̃ də tεz- iø,

vø ty ɑ̃kɔʁə œ̃ tɑ̃
dɑ̃se tu pʁε də mwa,
makɔʁde œ̃n- ɛ̃stɑ̃
lε kulœʁ də lemwa,

la fʁεʃœʁ də ta po
kɔmə pεʁlə- də plɥi,
tε bεzez- ɑ̃ ʁɥiso
kə ma lεvʁə sedɥi,

vø ty ɑ̃kɔʁə œ̃ tɑ̃
talɔ̃ʒe pʁε də mwa,
puʁ mεme œ̃n- ɛ̃stɑ̃
syʁ lə bu də tε dwa,

tɔ̃n- absɑ̃sə minɔ̃də
ʒə kaʁεsə tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
ʒɛ̃vɑ̃tə tu sə mɔ̃də
puʁ ʁəpɛ̃dʁə lə sɔ̃bʁə…