Univers de poésie d'un auteur

Poème:155097 - Sans Titre

Le Poème

Je vois le soleil s’endormir
Je sais qu’il tombe de sommeil,
Je remarque son ciel blêmir
Je souligne un lieu sans pareil…

J’ignore son penchant pour lune
Je pense vrai qu’il la courtise,
Je suis sûr de l’ardeur commune
Je me demande s’ils attisent…

Je parie sur leur grand bonheur
Je refuse un temps sans chaleur

Je vois le soleil s’endormir…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Notre ami Guy Halbran me proposa d’écrire avec les mots proposés en début de ligne…
comme. . je vois… je sais… je remarque… etc…
et fini avec le début de la première ligne…
Il saura mieux vous l’expliquer que moi…
Merci Guy…
Amitié à tous… Dan…

Poeme de Daniel

Poète Daniel

Daniel a publié sur le site 345 écrits. Daniel est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: 155097 - Sans Titreje=vois=le=so=leil=sen=dor=mir 8
je=sais=quil=tom=be=de=som=meil 8
je=re=mar=que=son=ciel=blê=mir 8
je=sou=ligne=un=lieu=sans=pa=reil 8

ji=gno=re=son=pen=chant=pour=lune 8
je=pen=se=vrai=quil=la=cour=tise 8
je=suis=sûr=de=lar=deur=com=mune 8
je=me=de=man=de=sils=at=tisent 8

je=pa=rie=sur=leur=grand=bon=heur 8
je=re=fuse=un=temps=sans=cha=leur 8

je=vois=le=so=leil=sen=dor=mir 8
Phonétique : 155097 - Sans Titreʒə vwa lə sɔlεj sɑ̃dɔʁmiʁ
ʒə sε kil tɔ̃bə də sɔmεj,
ʒə ʁəmaʁkə sɔ̃ sjεl blεmiʁ
ʒə suliɲə œ̃ ljø sɑ̃ paʁεj…

ʒiɲɔʁə sɔ̃ pɑ̃ʃɑ̃ puʁ lynə
ʒə pɑ̃sə vʁε kil la kuʁtizə,
ʒə sɥi syʁ də laʁdœʁ kɔmynə
ʒə mə dəmɑ̃də silz- atize…

ʒə paʁi syʁ lœʁ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ʒə ʁəfyzə œ̃ tɑ̃ sɑ̃ ʃalœʁ

ʒə vwa lə sɔlεj sɑ̃dɔʁmiʁ…
Syllabes Phonétique : 155097 - Sans Titreʒə=vwa=lə=sɔ=lεj=sɑ̃=dɔʁ=miʁ 8
ʒə=sε=kil=tɔ̃=bə=də=sɔ=mεj 8
ʒə=ʁə=maʁ=kə=sɔ̃=sjεl=blε=miʁ 8
ʒə=su=liɲə=œ̃=ljø=sɑ̃=pa=ʁεj 8

ʒi=ɲɔ=ʁə=sɔ̃=pɑ̃=ʃɑ̃=puʁ=lynə 8
ʒə=pɑ̃=sə=vʁε=kil=la=kuʁ=tizə 8
ʒə=sɥi=syʁ=də=laʁ=dœʁ=kɔ=mynə 8
ʒə=mə=də=mɑ̃də=sil=za=ti=ze 8

ʒə=pa=ʁi=syʁ=lœʁ=ɡʁɑ̃=bɔ=nœʁ 8
ʒə=ʁə=fyzə=œ̃=tɑ̃=sɑ̃=ʃa=lœʁ 8

ʒə=vwa=lə=sɔ=lεj=sɑ̃=dɔʁ=miʁ 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 16
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/10/2013 11:59Loic Stenk

Un exercice difficile quand on impose des contraintes, mais tu t’en sors toujours, la preuve !

Auteur de Poésie
15/10/2013 13:10Eden33

Très bel écrit, ce défi est fort bien réussi
Beau partage
Bizz...Eden

Auteur de Poésie
15/10/2013 14:47Orpailleur

Un défi amusant et compliqué à la fois.
Bravo Daniel pour ce petit exercice.
Amitié...jacques

Auteur de Poésie
15/10/2013 15:28Stanalerion

Très joli et encore plus compte tenu de la contrainte imposé par l’exercice.

Auteur de Poésie
15/10/2013 15:37El Papangue

Défi réussi ! bravo ! ELPP

Auteur de Poésie
18/10/2013 15:10Halbran

Salut Daniel
JE VOIS que l’excercice t’a plu.
JE SAVAIS que la poésie s’ajouterait à ton brio.
JE SUIS SUR d’avoir aimé.
Merci, à bientôt l’ami.
Guy

Auteur de Poésie
07/11/2013 18:14Nicckki

Toutafait charmantjoliepoésie
amitiés
nicckki