Poème-France.com

Poeme : Femmes A Lunettes. . Femmes A Lunettes… Lol…



Femmes A Lunettes. . Femmes A Lunettes… Lol…

Imaginez tout un monde
Sans femme à lunettes,
Plus d’opticiens à la ronde
Alors adieu zigounette,

Un taux de nativité à zéro
Plus de chambres de maternité,
Fini nuits blanches pour cadeau
Et braguettes ouvertes à volonté,

Imaginez la tête d’Adam
Qui va croquer sa pomme ? ,
Eve à une vue à cent pour cent
Allez ! je vais piquer un somme,

Demain en slip kangourou
J’irai offrir ma petite ablette
En excitant une fois pour tout
Le dernier serpent à lunettes…

Imaginez tout un monde
Avec ce cher reptile,
Alors adieu les brunes, les blondes,
Dans ce monde si érectile…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒine tut- œ̃ mɔ̃də
sɑ̃ famə a lynεtə,
plys dɔptisjɛ̃z- a la ʁɔ̃də
alɔʁz- adjø ziɡunεtə,

œ̃ to də nativite a zeʁo
plys də ʃɑ̃bʁə- də matεʁnite,
fini nɥi blɑ̃ʃə puʁ kado
e bʁaɡεtəz- uvεʁtəz- a vɔlɔ̃te,

imaʒine la tεtə dadam
ki va kʁɔke sa pɔmə ? ,
əvə a ynə vɥ a sɑ̃ puʁ sɑ̃
ale ! ʒə vε pike œ̃ sɔmə,

dəmɛ̃ ɑ̃ slip kɑ̃ɡuʁu
ʒiʁε ɔfʁiʁ ma pətitə ablεtə
ɑ̃n- εksitɑ̃ ynə fwa puʁ tu
lə dεʁnje sεʁpe a lynεtə…

imaʒine tut- œ̃ mɔ̃də
avεk sə ʃεʁ ʁεptilə,
alɔʁz- adjø lε bʁynə, lε blɔ̃də,
dɑ̃ sə mɔ̃də si eʁεktilə…