Poème-France.com

Poeme : Haiku



Haiku

Sur les bras des branches
Le vent chante de plaisir
Et mon cœur s’apaise…

La vérité trouble
Quand le mensonge assassine
Et mon âme hésite…

Sous de longues heures,
Couvert de courtes minutes
Je perds tout mon temps…

Si tendre la main
Soulage toutes tes peines
Donc chante la vie…
Daniel

PostScriptum

Merci à notre Ami Patrice pour son idée « d’Aïe Cul »… pas spécialiste, j’ai tenté…
Amitié… Dan…
Toutes critiques sont acceptées… Bien entendu… C’est ainsi que l’on progresse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε bʁa dε bʁɑ̃ʃə
lə vɑ̃ ʃɑ̃tə də plεziʁ
e mɔ̃ kœʁ sapεzə…

la veʁite tʁublə
kɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə asasinə
e mɔ̃n- amə ezitə…

su də lɔ̃ɡz- œʁ,
kuvεʁ də kuʁtə- minytə
ʒə pεʁd tu mɔ̃ tɑ̃…

si tɑ̃dʁə la mɛ̃
sulaʒə tutə tε pεnə
dɔ̃k ʃɑ̃tə la vi…