Poème-France.com

Poeme : Ce Soir J’ai Envie De Vous…



Ce Soir J’ai Envie De Vous…

Ce soir j’ai envie de vous
Debout ou bien à genoux,
Même assis mais que m’importe
Je clos à double verrous
Le doux regard de la porte,

Allons dans le baldaquin
Soyons fous même coquins
Mais tirons les blancs rideaux
Que nos corps ne fassent qu’un
Les yeux fermés sous bandeau,

Viens, viens je n’attends que toi
Entendre ta douce voix,
Et le fruit de ta fraîcheur
Pour me mettre en grand émoi
Te croquer cru mon aguicheur,

Ce soir j’ai envie de vous
Debout ou bien à genoux,
Ma glace mon beau magnum
Te prendre par les deux bouts
Au parfum baba au rhum,

Fini mon beau feuilleton
Je vous laisse le bâton ! ! ! ! !
Daniel

PostScriptum

essai en sept pieds ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də vu
dəbu u bjɛ̃ a ʒənu,
mεmə asi mε kə mɛ̃pɔʁtə
ʒə kloz- a dublə veʁus
lə du ʁəɡaʁ də la pɔʁtə,

alɔ̃ dɑ̃ lə baldakɛ̃
swajɔ̃ fus mεmə kɔkɛ̃
mε tiʁɔ̃ lε blɑ̃ ʁido
kə no kɔʁ nə fase kœ̃
lεz- iø fεʁme su bɑ̃do,

vjɛ̃, vjɛ̃ ʒə natɑ̃ kə twa
ɑ̃tɑ̃dʁə ta dusə vwa,
e lə fʁɥi də ta fʁεʃœʁ
puʁ mə mεtʁə ɑ̃ ɡʁɑ̃t- emwa
tə kʁɔke kʁy mɔ̃n- aɡiʃœʁ,

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də vu
dəbu u bjɛ̃ a ʒənu,
ma ɡlasə mɔ̃ bo maɲɔm
tə pʁɑ̃dʁə paʁ lε dø bu
o paʁfœ̃ baba o ʁɔm,

fini mɔ̃ bo fœjtɔ̃
ʒə vu lεsə lə batɔ̃ ! ! !