Poème-France.com

Poeme : Une Semaine A Te Desirer



Une Semaine A Te Desirer

Je voudrais tant t’aimer lundi
Te le chuchoter si discret,
Hélas je m’enivre étourdi
Pour te déclarer ce secret…

Je voudrais t’embrasser mardi
Avec mes baisers enfantins,
Hélas mes lèvres engourdies
Esquiveront ce beau destin…

Je voudrais effleurer jeudi
Le mystère de ton corsage,
Mais hélas ma main m’interdit
De tenter ce fruste voyage…

Je voudrais m’allonger dimanche
Dessus l’herbe fraîche coupée,
Deviner sous ta robe blanche
Ce que respect me fait louper…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tɑ̃ tεme lœ̃di
tə lə ʃyʃɔte si diskʁε,
ela ʒə mɑ̃nivʁə etuʁdi
puʁ tə deklaʁe sə sεkʁε…

ʒə vudʁε tɑ̃bʁase maʁdi
avεk mε bεzez- ɑ̃fɑ̃tɛ̃,
ela mε lεvʁəz- ɑ̃ɡuʁdi
εskivəʁɔ̃ sə bo dεstɛ̃…

ʒə vudʁεz- efləʁe ʒødi
lə mistεʁə də tɔ̃ kɔʁsaʒə,
mεz- ela ma mɛ̃ mɛ̃tεʁdi
də tɑ̃te sə fʁystə vwajaʒə…

ʒə vudʁε malɔ̃ʒe dimɑ̃ʃə
dəsy lεʁbə fʁεʃə kupe,
dəvine su ta ʁɔbə blɑ̃ʃə
sə kə ʁεspε mə fε lupe…