Poème-France.com

Poeme : A Regner Sans Loi



A Regner Sans Loi

Elle tisse sa toile
Épinglant mes murmures,
Déposant des clôtures
Dans mon œil sans étoile,

Je louvoie enfermé
Au seuil de ma pénombre,
Accroché à mon ombre
D’une âme clairsemée,

Ma tête soliloque
Ma lèvre balbutie,
C’est avec minutie
Son piège me suffoque,

Seul recroquevillé
Cloué à mes genoux,
Le silence me noue
Aux crochets ciselés,

Arrosé par mes pleurs
Je me noie sans un bruit,
Elle devient mes nuits
De mes jours sans lueur,

J’ai perdu tout repère
Par l’obligée maîtresse,
Que l’on nomme tristesse
Dans son habit d’épeire…
Daniel

PostScriptum

LOL… Je sais… LOL…
. **… UN PEU D’AMBIANCE CELA FAIT DU BIEN… **


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə tisə sa twalə
epɛ̃ɡlɑ̃ mε myʁmyʁə,
depozɑ̃ dε klotyʁə
dɑ̃ mɔ̃n- œj sɑ̃z- etwalə,

ʒə luvwa ɑ̃fεʁme
o səj də ma penɔ̃bʁə,
akʁoʃe a mɔ̃n- ɔ̃bʁə
dynə amə klεʁsəme,

ma tεtə sɔlilɔkə
ma lεvʁə balbysi,
sεt- avεk minysi
sɔ̃ pjεʒə mə syfɔkə,

səl ʁəkʁɔkəvile
klue a mε ʒənu,
lə silɑ̃sə mə nu
o kʁoʃε sizəle,

aʁoze paʁ mε plœʁ
ʒə mə nwa sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
εllə dəvjɛ̃ mε nɥi
də mε ʒuʁ sɑ̃ lɥœʁ,

ʒε pεʁdy tu ʁəpεʁə
paʁ lɔbliʒe mεtʁεsə,
kə lɔ̃ nɔmə tʁistεsə
dɑ̃ sɔ̃-abi depεʁə…