Poème-France.com

Poeme : Venez Goûter Ma Recette Du Coeur



Venez Goûter Ma Recette Du Coeur

Le Soleil accroche un sourire
Sur les lèvres de ma maison,
Ma fenêtre au chant du pinson
S’entrebâille pour le séduire,

Le ciel bleu offre son empire
Aux fleurs parfumant la saison,
Les couleurs valsent à foison
Sur mon lilas tout en délire,

Si demain vous pèse le cœur
Ouvrez ma porte pour demeure,
Sous l’écriteau de bienvenue,

Goûtez mon plat de l’amitié
L’unique repas au menu
Avec mon plaisir tout entier…

* Sonnet Octosyllabe
07/07/2015
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj akʁoʃə œ̃ suʁiʁə
syʁ lε lεvʁə- də ma mεzɔ̃,
ma fənεtʁə o ʃɑ̃ dy pɛ̃sɔ̃
sɑ̃tʁəbajə puʁ lə sedɥiʁə,

lə sjεl blø ɔfʁə sɔ̃n- ɑ̃piʁə
o flœʁ paʁfymɑ̃ la sεzɔ̃,
lε kulœʁ valse a fwazɔ̃
syʁ mɔ̃ lila tut- ɑ̃ deliʁə,

si dəmɛ̃ vu pεzə lə kœʁ
uvʁe ma pɔʁtə puʁ dəməʁə,
su lekʁito də bjɛ̃vənɥ,

ɡute mɔ̃ pla də lamitje
lynikə ʁəpaz- o məny
avεk mɔ̃ plεziʁ tut- ɑ̃tje…

asteʁiskə asteʁiskə sɔnε ɔktozilabə asteʁiskə
asteʁiskə zeʁo sεt slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə kɛ̃zə asteʁiskə