Poème-France.com

Poeme : Loicrousselot



Loicrousselot

La plume mûre comme un fruit
Où les mots s’encrent d’un vrai jus,
Il s’exprime et il s’épanouit
Calmement et sans un abus…
Recherche la diversité
Obombre un juste et vrai talent,
Un poète a la faculté
Simple aux commentaires galants…
Si sa muse le rend discret
Elle a le don de notre lune
La sagesse et le doux secret
Offrant à Loïc sa fortune…
Touchez sa plume sans regret…

Acrostiche Octosyllabe
29/05/2015
Daniel

PostScriptum

Plusieurs années que je suis sur ce site… Il est vrai que je me fais rare… Mais voilà longtemps que je voulais saluer notre ami que je trouve « atypique » mais génial… Personnage vrai qui offre des commentaires justifiés et sans donner des coups de coeur à tout va par amitié…
Je salue au passage les anciens, Tulipe Noire, Gramo, Dani, Nouga etc… et bien entendu les nouveaux que je connais peu mais que je lis avec grand plaisir…
Merci aussi à Sébastien, Maître de Céans…

Au plaisir de tous vous lire, poétesses et poètes… Amitié… DAN…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plymə myʁə kɔmə œ̃ fʁɥi
u lε mo sɑ̃kʁe dœ̃ vʁε ʒy,
il sεkspʁimə e il sepanui
kalməmɑ̃ e sɑ̃z- œ̃n- aby…
ʁəʃεʁʃə la divεʁsite
ɔbɔ̃bʁə œ̃ ʒystə e vʁε talɑ̃,
œ̃ pɔεtə a la fakylte
sɛ̃plə o kɔmɑ̃tεʁə ɡalɑ̃…
si sa myzə lə ʁɑ̃ diskʁε
εllə a lə dɔ̃ də nɔtʁə lynə
la saʒεsə e lə du sεkʁε
ɔfʁɑ̃ a lɔik sa fɔʁtynə…
tuʃe sa plymə sɑ̃ ʁəɡʁε…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə akʁɔstiʃə ɔktozilabə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
vɛ̃t- nəf slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə kɛ̃zə