Poème-France.com

Poeme : Un Poeme Dans Les Normes



Un Poeme Dans Les Normes

Jeu sui heureu de vou zoffrir sept alexandrain
Il parait kil faux évolué avec son tant
Alor avèque ma plumme jeu sui comptant
Deux vou zoffrir ce ki sore de mes main,

Les éléfants sautille deux branche en branche enfain
Les fleures son bèle et tou les santiers santant
De bones audeurs ho sauleil levant
Lé oisots chante dais le fré matain,

Oh ! jeu sui bien alongé dan sept bèle nature
Le chaine père ces glans et le vant mure mure,
J’adaure me faire bronzée o soleille,

Puits lorceque là lunne và ce couchée
Alor je tombe d’ain loure sommeille
Et part ces lignes an esse pérant vou zavoir touché…
Daniel

PostScriptum

javou ke ces mont premié sonné… Jeu vou demende vaux critikes cent caupinage…
Neu pa meu dire part amitiée ke cé jauli mé ditte la vairitée… Maireci…

Gens nez encorps pluzieur dent mon cayé…

Jeu moffre mont cou de queure…

JUSTE MA PROPRE PARODIE, , , , , , , , , , lol, , , , , , , , ,

AMITIE A TOUS, , , , ,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒø sɥi œʁø də vu zɔfʁiʁ sεt alεksɑ̃dʁɛ̃
il paʁε kil foz- evɔlye avεk sɔ̃ tɑ̃
alɔʁ avεkə ma plymə ʒø sɥi kɔ̃tɑ̃
dø vu zɔfʁiʁ sə ki sɔʁə də mε mɛ̃,

lεz- elefɑ̃ sotijə dø bʁɑ̃ʃə ɑ̃ bʁɑ̃ʃə ɑ̃fɛ̃
lε flœʁə sɔ̃ bεlə e tu lε sɑ̃tje sɑ̃tɑ̃
də bɔnəz- odœʁz- o solεj ləvɑ̃
le wazo ʃɑ̃tə dε lə fʁe matɛ̃,

ɔ ! ʒø sɥi bjɛ̃ alɔ̃ʒe dɑ̃ sεt bεlə natyʁə
lə ʃεnə pεʁə sε ɡlɑ̃z- e lə vɑ̃ myʁə myʁə,
ʒadoʁə mə fεʁə bʁɔ̃ze o sɔlεjə,

pɥi lɔʁsəkə la lœ̃nə va sə kuʃe
alɔʁ ʒə tɔ̃bə dɛ̃ luʁə sɔmεjə
e paʁ sε liɲəz- ɑ̃ εsə peʁɑ̃ vu zavwaʁ tuʃe…