Poème-France.com

Poeme : Quand Le Bleu De La Femme Se Retire



Quand Le Bleu De La Femme Se Retire

Venez Madame
Car le temps presse,
Sous votre charme
Mes yeux s’empressent
À vous sourire
À bien vous peindre,
Mon cœur chavire
Pour vous atteindre…

Osez Madame
Sur ce rocher
Je le réclame
Vous approcher,
Prendre en otage
Mon doux soupir,
Vague sauvage
Pour me séduire,

Jouez Madame
Avec mon corps,
Ce flot de lames
Qui me dévore,
J’aime l’écume
De vos baisers
Qui me consume
Pour m’apaiser,

J’aime Madame
Votre corsage
Que je réclame,
Moi coquillage
J’entends la voix
De vos remous
Quand lune aboie
Aux ombres floues,

Restez Madame
Je veux ce bleu
Pour seule flamme
Restez un peu,
Je vous l’avoue
Tout vibre amer
Si loin de vous
Ma belle mer…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəne madamə
kaʁ lə tɑ̃ pʁεsə,
su vɔtʁə ʃaʁmə
mεz- iø sɑ̃pʁəse
a vu suʁiʁə
a bjɛ̃ vu pɛ̃dʁə,
mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə
puʁ vuz- atɛ̃dʁə…

oze madamə
syʁ sə ʁoʃe
ʒə lə ʁeklamə
vuz- apʁoʃe,
pʁɑ̃dʁə ɑ̃n- ɔtaʒə
mɔ̃ du supiʁ,
vaɡ sovaʒə
puʁ mə sedɥiʁə,

ʒue madamə
avεk mɔ̃ kɔʁ,
sə flo də lamə
ki mə devɔʁə,
ʒεmə lekymə
də vo bεze
ki mə kɔ̃symə
puʁ mapεze,

ʒεmə madamə
vɔtʁə kɔʁsaʒə
kə ʒə ʁeklamə,
mwa kɔkjaʒə
ʒɑ̃tɑ̃ la vwa
də vo ʁəmu
kɑ̃ lynə abwa
oz- ɔ̃bʁə- flu,

ʁεste madamə
ʒə vø sə blø
puʁ sələ flamə
ʁεstez- œ̃ pø,
ʒə vu lavu
tu vibʁə ame
si lwɛ̃ də vu
ma bεllə mεʁ…