Poème-France.com

Poeme : Femme A Lunettes… Femme A…



Femme A Lunettes… Femme A…

Femme à lunettes
Femme allumette,

Femme qui flambe
La femme ingambe,

Dans ses doux yeux
Un peu de feu,

Juste un proverbe
Pour femme en herbe,

Sans nul discours
Offre l’amour,

Femme à lunettes
Femme secrète,

Femme qui brûle
Le ridicule,

Puis vous entraîne
Sans nulle gêne,

Croque le corps
Et vous dévore,

C’est la magie
La femme agit,

Pour terminer
Un pied de nez,
C’est un dicton
Que pour les cons…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə a lynεtə
famə alymεtə,

famə ki flɑ̃bə
la famə ɛ̃ɡɑ̃bə,

dɑ̃ sε duz- iø
œ̃ pø də fø,

ʒystə œ̃ pʁɔvεʁbə
puʁ famə ɑ̃n- εʁbə,

sɑ̃ nyl diskuʁ
ɔfʁə lamuʁ,

famə a lynεtə
famə sεkʁεtə,

famə ki bʁylə
lə ʁidikylə,

pɥi vuz- ɑ̃tʁεnə
sɑ̃ nylə ʒεnə,

kʁɔkə lə kɔʁ
e vu devɔʁə,

sε la maʒi
la famə aʒi,

puʁ tεʁmine
œ̃ pje də ne,
sεt- œ̃ diktɔ̃
kə puʁ lε kɔ̃…