Poème-France.com

Poeme : Le Mystere Rieux Va A La Pêche



Le Mystere Rieux Va A La Pêche

LE MYSTERE RIEUX VA A LA PÊCHE
S’en aller à la pêche aux sources
Pour prendre d’un voleur hameçon
Encre des auteurs pour sa bourse
Et croire éviter tous soupçons,
Diantre cet hideux les détrousse,
Honte à lui mécréant plagiaire
Avec ses airs de Sainte Nitouche
Pêcher rimes au rû d’Arvers
Pensant avoir la bonne touche…
Y en a pour qui la corde au cou
Trouverait deux fois pour penser
En entendant mon dur courroux
A les pendre par les deux bouts…
Rieux percé la bien vendu…
Danton passé par guillotine ;
A lui que lame soit aigüe
Nivelant âme cabotine…
Il faut que l’honneur soit rendu
En nettoyant Poème France
Les escrocs tenus à distance…
* Rieux : petit filet de pêche**
Daniel

PostScriptum

Un plagiat a été commis ce jour sur Poème France… Un texte de Félix d’Arvers… Donc je dénonce… DAN…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mistəʁə ʁjø va a la pεʃə
sɑ̃n- ale a la pεʃə o suʁsə
puʁ pʁɑ̃dʁə dœ̃ vɔlœʁ-aməsɔ̃
ɑ̃kʁə dεz- otœʁ puʁ sa buʁsə
e kʁwaʁə evite tus supsɔ̃,
djɑ̃tʁə sεt idø lε detʁusə,
ɔ̃tə a lɥi mekʁeɑ̃ plaʒjεʁə
avεk sεz- εʁ də sɛ̃tə nituʃə
pεʃe ʁiməz- o ʁy daʁve
pɑ̃sɑ̃ avwaʁ la bɔnə tuʃə…
i ɑ̃n- a puʁ ki la kɔʁdə o ku
tʁuvəʁε dø fwa puʁ pɑ̃se
ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ mɔ̃ dyʁ kuʁʁu
a lε pɑ̃dʁə paʁ lε dø bu…
ʁjø pεʁse la bjɛ̃ vɑ̃dy…
dɑ̃tɔ̃ pase paʁ ɡjɔtinə,
a lɥi kə lamə swa εʒy
nivəlɑ̃ amə kabɔtinə…
il fo kə lɔnœʁ swa ʁɑ̃dy
ɑ̃ nεtwajɑ̃ pɔεmə fʁɑ̃sə
lεz- εskʁo tənysz- a distɑ̃sə…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʁjø : pəti filε də pεʃə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə