Poème-France.com

Poeme : L’amour Assassin Ecrit Au Fusain



L’amour Assassin Ecrit Au Fusain

Mes printemps en hiver
Et mes yeux sous la pluie,
Tout mon cœur à l’envers
Dans la prison de nuit,

C’est l’amour assassin
Pendu sur le fusain,

Coquelicot à sang
Sur ma blanche chemise,
Jachère au sentiment
Sur ma nature grise,

C’est l’amour assassin
Suspendu au fusain,

Le verbe aimer en rêve
Sur lèvres suturées,
Sur ta bouche le glaive
Aux baisers censurés,

C’est l’amour assassin
Au parfum du fusain,

Mes printemps en hiver
Sous blandice enneigée,
Quelques rimes et vers
Pour tout un cœur piégé,

C’est l’amour assassin
Juste écrit au fusain…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃n- ivεʁ
e mεz- iø su la plɥi,
tu mɔ̃ kœʁ a lɑ̃vεʁ
dɑ̃ la pʁizɔ̃ də nɥi,

sε lamuʁ asasɛ̃
pɑ̃dy syʁ lə fyzɛ̃,

kɔkəliko a sɑ̃
syʁ ma blɑ̃ʃə ʃəmizə,
ʒaʃεʁə o sɑ̃timɑ̃
syʁ ma natyʁə ɡʁizə,

sε lamuʁ asasɛ̃
syspɑ̃dy o fyzɛ̃,

lə vεʁbə εme ɑ̃ ʁεvə
syʁ lεvʁə- sytyʁe,
syʁ ta buʃə lə ɡlεvə
o bεze sɑ̃syʁe,

sε lamuʁ asasɛ̃
o paʁfœ̃ dy fyzɛ̃,

mε pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃n- ivεʁ
su blɑ̃disə εnεʒe,
kεlk ʁiməz- e vεʁ
puʁ tut- œ̃ kœʁ pjeʒe,

sε lamuʁ asasɛ̃
ʒystə ekʁi o fyzɛ̃…