Poème-France.com

Poeme : Aux Nouveaux Poetes De Poeme France



Aux Nouveaux Poetes De Poeme France

Chers nouveaux de Poème France
Je vous livre ma bienvenue,
Espérant que votre présence
Sera de respect au menu,

Lire et commenter vos amis
Croyez moi n’est pas un vrai crime
Mais partager tous vos écrits
Mérite respect et estime,

Alors ne cherchez point la gloire
Car ici nous sommes égaux,
Tous amateurs pour seul pouvoir
Pas de Verlaine ni Rimbaud,

Alors pour que vive ce site
Notre devise est l’amitié,
Ce mot si cher qui nous habite
Vivez le mais pas à moitié,

Je vous loue très bonne lecture
Et la joie d’être parmi nous,
Partageons tous cette aventure
Et grand merci par dessus tout… …
Octosyllabe du 15/10/2015
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ nuvo də pɔεmə fʁɑ̃sə
ʒə vu livʁə ma bjɛ̃vənɥ,
εspeʁɑ̃ kə vɔtʁə pʁezɑ̃sə
səʁa də ʁεspε o məny,

liʁə e kɔmɑ̃te voz- ami
kʁwaje mwa nε pa œ̃ vʁε kʁimə
mε paʁtaʒe tus voz- ekʁi
meʁitə ʁεspε e εstimə,

alɔʁ nə ʃεʁʃe pwɛ̃ la ɡlwaʁə
kaʁ isi nu sɔməz- eɡo,
tusz- amatœʁ puʁ səl puvwaʁ
pa də vεʁlεnə ni ʁɛ̃bo,

alɔʁ puʁ kə vivə sə sitə
nɔtʁə dəvizə ε lamitje,
sə mo si ʃεʁ ki nu-abitə
vive lə mε pa a mwatje,

ʒə vu lw tʁε bɔnə lεktyʁə
e la ʒwa dεtʁə paʁmi nu,
paʁtaʒɔ̃ tus sεtə avɑ̃tyʁə
e ɡʁɑ̃ mεʁsi paʁ dəsy tu…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ɔktozilabə dy kɛ̃zə slaʃ di- slaʃ dø milə kɛ̃zə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə