Poème-France.com

Poeme : Au Tribunal De Poeme France (Douce Pensée À Cocochanel)



Au Tribunal De Poeme France (Douce Pensée À Cocochanel)

Je me suis présenté, la cravate bien mise,
Pantalon repassé, chaussures bien cirées,
Devant ce tribunal où je devais juré
La main droite levée pour mes fautes commises…

Face à ce Président, mon cœur battait en crise
Mon délit je l’avoue d’un ton désespéré,
Avoir eu des propos un peu exagérés
Au sujet d’un poète en des mots qui le brisent,

Je voulais point blesser Dame Cocochanel
Un octo reste un octo, ce n’est point criminel,
Avoir de l’importance est un vrai préjudice,

Après délibéré, condamné à me taire,
Adieu mes images et bonjour la justice,
Mes lèvres suturées il fallait ’’ co m’enterre’’…
Daniel

PostScriptum

C’est juste une parodie… J’étais en manque d’inspiration alors j’en ai profité de m"amuser sur le poème de Cocochanel intitulé ’’ Je vous écris’’ que je vous invite vite de le lire ainsi pour mieux comprendre…
*adieu mes images**… pour ceux qui me connaissent mal ou pas du tout, mes commentaires sur les poèmes sont toujours accompagnés d’une image…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi pʁezɑ̃te, la kʁavatə bjɛ̃ mizə,
pɑ̃talɔ̃ ʁəpase, ʃosyʁə bjɛ̃ siʁe,
dəvɑ̃ sə tʁibynal u ʒə dəvε ʒyʁe
la mɛ̃ dʁwatə ləve puʁ mε fotə kɔmizə…

fasə a sə pʁezide, mɔ̃ kœʁ batε ɑ̃ kʁizə
mɔ̃ deli ʒə lavu dœ̃ tɔ̃ dezεspeʁe,
avwaʁ y dε pʁɔpoz- œ̃ pø εɡzaʒeʁe
o syʒε dœ̃ pɔεtə ɑ̃ dε mo ki lə bʁize,

ʒə vulε pwɛ̃ blese damə kɔkoʃanεl
œ̃n- ɔkto ʁεstə œ̃n- ɔkto, sə nε pwɛ̃ kʁiminεl,
avwaʁ də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə εt- œ̃ vʁε pʁeʒydisə,

apʁε delibeʁe, kɔ̃damne a mə tεʁə,
adjø mεz- imaʒəz- e bɔ̃ʒuʁ la ʒystisə,
mε lεvʁə- sytyʁez- il falεtko mɑ̃teʁə…