Poème-France.com

Poeme : Code In…



Code In…

Sous codéine compter trois
Dame de fer, obélisque et pyramide
C’est dans un ciel humide
Qu’ils brilleront dans le froid

Sous paroxétine sauver trois
Graines, hommes, art dans une tour d’ivoire
Embrumés, empucés afin de bien y voir
La sélection distribue des croix

Sous sertraline baser trois
Le nouvel ordre s’inverse
Quand Calypso vous berce
Le sommet bascule au bon endroit

Sous fluoxétine brûler trois
La triangulaire illuminée
C’est l’ordre de la règle minée
Sous traits soustraire les rois

Je suis codé in
Illuminati mon droit
Dans le vent
Cryptos se devine
Sous la peau Calypso
Révèle l’avent
Ma sérotonine
Lie l’avènement
Un cerveau, deux lobes
Mais trois hémisphères
La solution englobe
La somme des trois…
Thomas Garbo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su kɔdeinə kɔ̃te tʁwa
damə də fεʁ, ɔbeliskə e piʁamidə
sε dɑ̃z- œ̃ sjεl ymidə
kil bʁijʁɔ̃ dɑ̃ lə fʁwa

su paʁɔksetinə sove tʁwa
ɡʁεnə, ɔmə, aʁ dɑ̃z- ynə tuʁ divwaʁə
ɑ̃bʁyme, ɑ̃pysez- afɛ̃ də bjɛ̃ i vwaʁ
la selεksjɔ̃ distʁibɥ dε kʁwa

su sεʁtʁalinə baze tʁwa
lə nuvεl ɔʁdʁə sɛ̃vεʁsə
kɑ̃ kalipso vu bεʁsə
lə sɔmε baskylə o bɔ̃ ɑ̃dʁwa

su flyɔksetinə bʁyle tʁwa
la tʁjɑ̃ɡylεʁə ilymine
sε lɔʁdʁə də la ʁεɡlə mine
su tʁε sustʁεʁə lε ʁwa

ʒə sɥi kɔde ɛ̃
ilyminati mɔ̃ dʁwa
dɑ̃ lə vɑ̃
kʁipto sə dəvinə
su la po kalipso
ʁevεlə lave
ma seʁɔtɔninə
li lavεnəmɑ̃
œ̃ sεʁvo, dø lɔbə
mε tʁwaz- emisfεʁə
la sɔlysjɔ̃ ɑ̃ɡlɔbə
la sɔmə dε tʁwa…