Poème-France.com

Poeme : J’attends Que Tu Reviennes



J’attends Que Tu Reviennes

Je repense à tout ce qu’on a fait
Et qu’on ne fera peut-être plus
Je ne sais pas trop où on en est
Peut-être qu’on s’aime plus
Peut-être que tu m’aimes plus

Ce n’est plus comme avant
C’est plus les mêmes regards
Plus les mêmes sentiments
Il ne passe plus un seul soir
Sans que je redoute ton départ

C’est bientôt la fin de notre histoire…

Il n’y a plus rien qui te retienne
Aujourd’hui c’est plus peine
Tu me quittes mais y a pas de haine
Et moi, j’attends que tu reviennes

Mais tout ce qu’on aurait pu faire
On le fera peut-être encore
Le temps passe mais j’espère
Que nous ne sommes pas mort
Et que tu m’aimeras encore

Je me perds dans mes souvenirs
Je préfère vivre au passé
Perdre mes larmes pour tes sourires
Comme si de rien n’était
Comme si tu ne m’avais pas quitté

Comme si tu ne m’avais pas abandonné…

Il n’y a plus rien qui te retienne
Aujourd’hui c’est plus peine
Tu me quittes mais y a pas de haine
Et moi, j’attends que tu reviennes

J’attends que tu reviennes…
Gardien Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəpɑ̃sə a tu sə kɔ̃n- a fε
e kɔ̃ nə fəʁa pø tεtʁə plys
ʒə nə sε pa tʁo u ɔ̃n- ɑ̃n- ε
pø tεtʁə kɔ̃ sεmə plys
pø tεtʁə kə ty mεmə plys

sə nε plys kɔmə avɑ̃
sε plys lε mεmə ʁəɡaʁd
plys lε mεmə sɑ̃timɑ̃
il nə pasə plysz- œ̃ səl swaʁ
sɑ̃ kə ʒə ʁədutə tɔ̃ depaʁ

sε bjɛ̃to la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə…

il ni a plys ʁjɛ̃ ki tə ʁətjεnə
oʒuʁdɥi sε plys pεnə
ty mə kitə mεz- i a pa də-εnə
e mwa, ʒatɑ̃ kə ty ʁəvjεnə

mε tu sə kɔ̃n- oʁε py fεʁə
ɔ̃ lə fəʁa pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə
lə tɑ̃ pasə mε ʒεspεʁə
kə nu nə sɔmə pa mɔʁ
e kə ty mεməʁaz- ɑ̃kɔʁə

ʒə mə pεʁd dɑ̃ mε suvəniʁ
ʒə pʁefεʁə vivʁə o pase
pεʁdʁə mε laʁmə- puʁ tε suʁiʁə
kɔmə si də ʁjɛ̃ netε
kɔmə si ty nə mavε pa kite

kɔmə si ty nə mavε pa abɑ̃dɔne…

il ni a plys ʁjɛ̃ ki tə ʁətjεnə
oʒuʁdɥi sε plys pεnə
ty mə kitə mεz- i a pa də-εnə
e mwa, ʒatɑ̃ kə ty ʁəvjεnə

ʒatɑ̃ kə ty ʁəvjεnə…