Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

Oublier les mots qu’on s’est échangés
Ou plutôt les mots que je t’ai donnés
Oublier l’énergie que j’ai dépensée
Oublier tout ce que j’ai espéré

Oublier tes regards si peu nombreux
Tes regards où j’existais bien peu
Oublier les sentiments que je t’ai portés
Qui n’ont jamais été partagés

Je voudrais oublier
T’oublier…
Tout oublier.

Oublier les rêves que je faisais
Mes rêves et mes espoirs désespérés
Oublier quand tu venais vers moi
Et quand je te serrais dans mes bras

Oublier ta voix et ton sourire
Oublier tout ce que je voulais te dire
Oublier le temps que j’ai perdu
A t’avoir attendu

Je voudrais oublier
T’oublier…
Tout oublier

Oublier mes larmes aussi
Effacer ce passage de ma vie
Oublier ce que j’ai aimé
Oublier que je n’aimerai plus jamais

Oublier mais oublier quoi ?
J’oublie de vivre depuis que t’es plus là
J’oublie qu’avant j’étais heureux
Mais je n’oublie pas nos adieux

Je voudrais oublier
T’oublier…
Tout oublier
Gardien Des Rêves

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje lε mo kɔ̃ sεt- eʃɑ̃ʒe
u plyto lε mo kə ʒə tε dɔne
ublje lenεʁʒi kə ʒε depɑ̃se
ublje tu sə kə ʒε εspeʁe

ublje tε ʁəɡaʁd si pø nɔ̃bʁø
tε ʁəɡaʁdz- u ʒεɡzistε bjɛ̃ pø
ublje lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə tε pɔʁte
ki nɔ̃ ʒamεz- ete paʁtaʒe

ʒə vudʁεz- ublje
tublje…
tut- ublje.

ublje lε ʁεvə kə ʒə fəzε
mε ʁεvəz- e mεz- εspwaʁ dezεspeʁe
ublje kɑ̃ ty vənε vεʁ mwa
e kɑ̃ ʒə tə seʁε dɑ̃ mε bʁa

ublje ta vwa e tɔ̃ suʁiʁə
ublje tu sə kə ʒə vulε tə diʁə
ublje lə tɑ̃ kə ʒε pεʁdy
a tavwaʁ atɑ̃dy

ʒə vudʁεz- ublje
tublje…
tut- ublje

ublje mε laʁməz- osi
efase sə pasaʒə də ma vi
ublje sə kə ʒε εme
ublje kə ʒə nεməʁε plys ʒamε

ublje mεz- ublje kwa ?
ʒubli də vivʁə dəpɥi kə tε plys la
ʒubli kavɑ̃ ʒetεz- œʁø
mε ʒə nubli pa noz- adjø

ʒə vudʁεz- ublje
tublje…
tut- ublje