Poème-France.com

Poeme : Vous



Vous

Je ne suis pas capable
De supporter vos actes.
Mettez-vous ici, à ma place nuisible,
Que tout le monde déteste.

Je suis un motton de poussière non désiré,
Que tous le monde jette pas la fenêtre
En se disant que je suis faible et pleine de lâcheté,
Mais moi, je vous dit adieu et saute, du haut du cloître.

Aaaaaah, je dit, ha ha ha vous dites, en pleurant
Je tombe, et POUF, je sais que vous êtes méchant,
Et sans honeur, je vous pousserai,
Et vous allez voir,
MA méchanceté

Être nulle,
C’est facile,
Ne plus être nuisible,
C’est difficile.

Personne aime mes idées,
Vous une gang de patates,
À qui je lancerai
Mes idées plates.

Heu heu heu
Ge_:P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa kapablə
də sypɔʁte voz- aktə.
mεte vuz- isi, a ma plasə nɥiziblə,
kə tu lə mɔ̃də detεstə.

ʒə sɥiz- œ̃ mɔtɔ̃ də pusjεʁə nɔ̃ deziʁe,
kə tus lə mɔ̃də ʒεtə pa la fənεtʁə
ɑ̃ sə dizɑ̃ kə ʒə sɥi fεblə e plεnə də laʃəte,
mε mwa, ʒə vu di adjø e sotə, dy-o dy klwatʁə.

aaaa, ʒə di, a-a-a vu ditə, ɑ̃ pləʁɑ̃
ʒə tɔ̃bə, e puf, ʒə sε kə vuz- εtə meʃɑ̃,
e sɑ̃z- ɔnœʁ, ʒə vu pusəʁε,
e vuz- ale vwaʁ,
ma meʃɑ̃səte

εtʁə nylə,
sε fasilə,
nə plysz- εtʁə nɥiziblə,
sε difisilə.

pεʁsɔnə εmə mεz- ide,
vuz- ynə ɡɑ̃ɡ də patatə,
a ki ʒə lɑ̃səʁε
mεz- ide platə.

œ œ œ