Poème-France.com

Poeme : Ivre De Bonheur



Ivre De Bonheur

Le monde est petit,
Et nous sommes minis,
Mon cœur est joyeux,
De ne plus être grincheux.

La vie est belle,
Mais peut être triste.
Par temps de coccinelle,
Je pense à toi, l’arbuste,

Qui à volé mon cœur.
Si fragile, je suis
Tes pas, menant au bonheur.
Assoiffée de bonheur, je suis.

La joie m’envahie,
De la tristesse, je suis sortie,
Je suis heureuse, ici,
Dans ce mon de si petit.

Je suis libre…
Ge_:P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ε pəti,
e nu sɔmə mini,
mɔ̃ kœʁ ε ʒwajø,
də nə plysz- εtʁə ɡʁɛ̃ʃø.

la vi ε bεllə,
mε pø εtʁə tʁistə.
paʁ tɑ̃ də kɔksinεllə,
ʒə pɑ̃sə a twa, laʁbystə,

ki a vɔle mɔ̃ kœʁ.
si fʁaʒilə, ʒə sɥi
tε pa, mənɑ̃ o bɔnœʁ.
aswafe də bɔnœʁ, ʒə sɥi.

la ʒwa mɑ̃vai,
də la tʁistεsə, ʒə sɥi sɔʁti,
ʒə sɥiz- œʁøzə, isi,
dɑ̃ sə mɔ̃ də si pəti.

ʒə sɥi libʁə…