Poème-France.com

Poeme : L Adieu



L Adieu

A toi
Que dire
A part que ce dernier jour ou je t ai quitte
A ete le plus dur de toute ma vie
J aurais voulu te dire tout mon amour
Me jeter dans tes bras
Helas je n ai rien su te dire
Aucun mot ne sortait de ma bouche
Juste ces quelques larmes qui me mouillaient les yeux
J ai voulu t expliquer mais je n ai pa pu te dire combien je t aimais
Que dire
Qu a partir de ce jour
Je n arrive pas a vivre
Je pleure tous les jours
Je pleure ton absence
Tu me manque tant
Ton sourire tes yeux ta bouche
Tu es unique tu es l homme que j aime
Malgre notre difference d age ta jeunesse
Tu faisais parti de moi de ma vie
Sans toi je n ai plus le gout de vivre
De sourire de m habiller
Sans toi pres de moi
J envie de mourir
J ai essaye de t oublier mais je n y arrive pas
Tu m obsede jour et nuit
Ton image ne me quitte pas
Je nous imagine enlaces
Mais quand mes yeux se rouvrent
Tu n es pas la et j ai si froid
Sans tes bras autour de moi
Cette chaleur est parti
Le jour ou nos yeux se sont dit au revoir
Mon cœur ne bat plus
Mon cœur n est plus que douleur et souffrance
Et je ne sais pas quand cette douleur partira
Je t aime a jamais mon amour
Gedeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa
kə diʁə
a paʁ kə sə dεʁnje ʒuʁ u ʒə te ε kitə
a ətə lə plys dyʁ də tutə ma vi
ʒi oʁε vuly tə diʁə tu mɔ̃n- amuʁ
mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa
əla ʒə εn ε ʁjɛ̃ sy tə diʁə
okœ̃ mo nə sɔʁtε də ma buʃə
ʒystə sε kεlk laʁmə- ki mə mujε lεz- iø
ʒi ε vuly te εksplike mε ʒə εn ε pa py tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə te εmε
kə diʁə
k a paʁtiʁ də sə ʒuʁ
ʒə εn aʁivə pa a vivʁə
ʒə plœʁə tus lε ʒuʁ
ʒə plœʁə tɔ̃n- absɑ̃sə
ty mə mɑ̃kə tɑ̃
tɔ̃ suʁiʁə tεz- iø ta buʃə
ty ε ynikə ty ε εl ɔmə kə ʒi εmə
malɡʁə nɔtʁə difəʁɑ̃sə de aʒə ta ʒənεsə
ty fəzε paʁti də mwa də ma vi
sɑ̃ twa ʒə εn ε plys lə ɡu də vivʁə
də suʁiʁə də εm-abije
sɑ̃ twa pʁə- də mwa
ʒi ɑ̃vi də muʁiʁ
ʒi ε esεj də te ublje mε ʒə εn i aʁivə pa
ty εm ɔpsədə ʒuʁ e nɥi
tɔ̃n- imaʒə nə mə kitə pa
ʒə nuz- imaʒinə ɑ̃lasə
mε kɑ̃ mεz- iø sə ʁuvʁe
ty εn ε pa la e ʒi ε si fʁwa
sɑ̃ tε bʁaz- otuʁ də mwa
sεtə ʃalœʁ ε paʁti
lə ʒuʁ u noz- iø sə sɔ̃ di o ʁəvwaʁ
mɔ̃ kœʁ nə ba plys
mɔ̃ kœʁ εn ε plys kə dulœʁ e sufʁɑ̃sə
e ʒə nə sε pa kɑ̃ sεtə dulœʁ paʁtiʁa
ʒə te εmə a ʒamε mɔ̃n- amuʁ