Poème-France.com

Poeme : Vouloir Ne Fais Pas Le Pouvoir



Vouloir Ne Fais Pas Le Pouvoir

JE voudrais la paix dans se monde,
Je voudrais qu’il n’y est plus de monde racisme,
Je voudrais qu’il n’est est pu personne qui soit homophobe,
Je voudrais que toute cette violence cesse,
Je voudrais ne plus voir personne malheureux,
Je voudrais d’un monde parfait,
Où tout le monde s’aime sans porter de préjuger,
Où l’hypocrisie ne fasse pas parti de no vie,
Je voudrais que les maladies n’existent plus,
Santé a tous et bonheur,
Que la jalousie, la possessivité soit bannie de no vie,
Que de l’amour parfait,
Je voudrais que tout le monde soit riche, qu’il n’y est pu de pauvreté,
Mais se que je voudrais le plus,
C’est que tu sois toujours a mes coter,
Que tu ne sois pas décédé,
Mais comme je n’ai pas le pouvoir de changer ses choses,
Alors je voudrais une seule chose,
C’est qu’il existe un paradis,
Où tu y reposes Tomy… . . Ainsi que tous les autres parti dans un monde autre qu’ici,
Toutes les personnes méritant d’y être accueilli,
Reçois Ses personnes charitable et aimable,
Pardonne leur péché,
Qu’ils ont pu commettre lors de lors vie,
Si se péché n’est pas violer ou tuer… ou même voler… .
Sois juste et bon mon dieux,
Prend des descisions sage et songé,
Je sais que tu sais accepter les personnes mériter,
Offre leur bonheur… … .
Georgette_Power_997

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε la pε dɑ̃ sə mɔ̃də,
ʒə vudʁε kil ni ε plys də mɔ̃də ʁasismə,
ʒə vudʁε kil nεt- ε py pεʁsɔnə ki swa omofɔbə,
ʒə vudʁε kə tutə sεtə vjɔlɑ̃sə sεsə,
ʒə vudʁε nə plys vwaʁ pεʁsɔnə maləʁø,
ʒə vudʁε dœ̃ mɔ̃də paʁfε,
u tu lə mɔ̃də sεmə sɑ̃ pɔʁte də pʁeʒyʒe,
u lipɔkʁizi nə fasə pa paʁti də no vi,
ʒə vudʁε kə lε maladi nεɡziste plys,
sɑ̃te a tusz- e bɔnœʁ,
kə la ʒaluzi, la pɔsesivite swa bani də no vi,
kə də lamuʁ paʁfε,
ʒə vudʁε kə tu lə mɔ̃də swa ʁiʃə, kil ni ε py də povʁəte,
mε sə kə ʒə vudʁε lə plys,
sε kə ty swa tuʒuʁz- a mε kɔte,
kə ty nə swa pa desede,
mε kɔmə ʒə nε pa lə puvwaʁ də ʃɑ̃ʒe sε ʃozə,
alɔʁ ʒə vudʁεz- ynə sələ ʃozə,
sε kil εɡzistə œ̃ paʁadi,
u ty i ʁəpozə tɔmi… ɛ̃si kə tus lεz- otʁə- paʁti dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də otʁə kisi,
tutə lε pεʁsɔnə meʁitɑ̃ di εtʁə akœji,
ʁəswa sε pεʁsɔnə ʃaʁitablə e εmablə,
paʁdɔnə lœʁ peʃe,
kilz- ɔ̃ py kɔmεtʁə lɔʁ də lɔʁ vi,
si sə peʃe nε pa vjɔle u tɥe… u mεmə vɔle…
swa ʒystə e bɔ̃ mɔ̃ djø,
pʁɑ̃ dε dεsizjɔ̃ saʒə e sɔ̃ʒe,
ʒə sε kə ty sεz- aksεpte lε pεʁsɔnə meʁite,
ɔfʁə lœʁ bɔnœʁ…