Poème-France.com

Poeme : Tomy



Tomy

Tu es parti trop tôt,
Tu as pris se bateau,
Qui te Mènera vers le paradis,
C’est loin d’ici,
Mais tu en n’as décidé ainsi,
Tu t’es enlevé la vie,
J’étais si jeune je ne pouvais pas comprendre,
Et encore aujourd’hui je me surprend a t’attendre,
Tu ma abandonner,
Comment te le pardonner,
Tu étais mon frère aîné,
Tu sais je t’aime, je t’aimerais et se pour l’éternité,
Je m’en veux de ne pas t’avoir empêcher,
DE commettre se geste qui en n’a t’en blesser,
Quand je regarde les yeux de nos parents,
Je vois encore leurs tristesse qui essais de camoufler en dedans,
J’aimerais tellement les voir heureux,
Mais cet accident nous a tous rendu malheureux,
Sa ne sera plus jamais pareil,
Car tu es parti de tes propres ailes,
Tel un ange,
Tu nous surveilles des louages… . .
Je t’aime Tomy tu es mon frère et tu nous manque tellement encore aujourd’hui ma blessure n’est pas cicatriser
Georgette_Power_997

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti tʁo to,
ty a pʁi sə bato,
ki tə mεnəʁa vεʁ lə paʁadi,
sε lwɛ̃ disi,
mε ty ɑ̃ na deside ɛ̃si,
ty tε ɑ̃ləve la vi,
ʒetε si ʒənə ʒə nə puvε pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
e ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə mə syʁpʁɑ̃t- a tatɑ̃dʁə,
ty ma abɑ̃dɔne,
kɔmɑ̃ tə lə paʁdɔne,
ty etε mɔ̃ fʁεʁə εne,
ty sε ʒə tεmə, ʒə tεməʁεz- e sə puʁ letεʁnite,
ʒə mɑ̃ vø də nə pa tavwaʁ ɑ̃pεʃe,
də kɔmεtʁə sə ʒεstə ki ɑ̃ na tɑ̃ blese,
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lεz- iø də no paʁɑ̃,
ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə lœʁ tʁistεsə ki esε də kamufle ɑ̃ dədɑ̃,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ lε vwaʁ œʁø,
mε sεt aksidɑ̃ nuz- a tus ʁɑ̃dy maləʁø,
sa nə səʁa plys ʒamε paʁεj,
kaʁ ty ε paʁti də tε pʁɔpʁəz- εlə,
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə,
ty nu syʁvεjə dε lwaʒə…
ʒə tεmə tɔmi ty ε mɔ̃ fʁεʁə e ty nu mɑ̃kə tεllmɑ̃ ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ma blesyʁə nε pa sikatʁize