Poème-France.com

Poeme : Suicide, Hospital, Amour, Amie



Suicide, Hospital, Amour, Amie

Quelle été mouvementé,
Elle est imprimer jamais je ne l’oublierai,
Elle a eu ses beaux cotés,
Mais elle ma aussi fait désespéré,
Dire que je venais de passer dans des épreuves atroces,
Mais m’en suis-je sorti avec force ?
Aucune idée,
La je suis simplement mélanger,
J’ai les penser embrouiller,
On m’a di d’apprendre,
Mais je ne suis pas capable de comprendre,
Médication, aucune action, encore déception, aucune explication,
Quelque fois je n’ai plus la force de vous le cacher,
De vous montrer se que vous voulez,
Je me suis fais cette coquille,
Pour que vous pensez que mon ciel brille,
Personne n’aime voir la vérité,
Sa vous rend effrayer,
Parler, Écouter… .
Vous dites que c’est la solution pour m’aider,
Mais pourquoi après tout sa je ne suis toujours pas délivrer,
Frère suicider, Parent inquiété et stresser, Frère renfermer, Famille Déboussolé… .
Des épreuves dures à Traverser, un cœur chavirer, un avenir désorienter,
Je n’ai pas envi de pleurer,
Non déjà trop de larme on couler,
Je ne laisserai pas tomber,
ET je vais vous le démontrer… .
Georgette_Power_997

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ete muvəmɑ̃te,
εllə εt- ɛ̃pʁime ʒamε ʒə nə lubljəʁε,
εllə a y sε bo kɔte,
mεz- εllə ma osi fε dezεspeʁe,
diʁə kə ʒə vənε də pase dɑ̃ dεz- epʁəvəz- atʁɔsə,
mε mɑ̃ sɥi ʒə sɔʁti avεk fɔʁsə ?
okynə ide,
la ʒə sɥi sɛ̃pləmɑ̃ melɑ̃ʒe,
ʒε lε pɑ̃se ɑ̃bʁuje,
ɔ̃ ma di dapʁɑ̃dʁə,
mε ʒə nə sɥi pa kapablə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
medikasjɔ̃, okynə aksjɔ̃, ɑ̃kɔʁə desεpsjɔ̃, okynə εksplikasjɔ̃,
kεlkə fwa ʒə nε plys la fɔʁsə də vu lə kaʃe,
də vu mɔ̃tʁe sə kə vu vule,
ʒə mə sɥi fε sεtə kɔkjə,
puʁ kə vu pɑ̃se kə mɔ̃ sjεl bʁijə,
pεʁsɔnə nεmə vwaʁ la veʁite,
sa vu ʁɑ̃t- efʁεje,
paʁle, ekute…
vu ditə kə sε la sɔlysjɔ̃ puʁ mεde,
mε puʁkwa apʁε tu sa ʒə nə sɥi tuʒuʁ pa delivʁe,
fʁεʁə sɥiside, paʁɑ̃ ɛ̃kjete e stʁese, fʁεʁə ʁɑ̃fεʁme, famijə debusɔle…
dεz- epʁəvə dyʁəz- a tʁavεʁse, œ̃ kœʁ ʃaviʁe, œ̃n- avəniʁ dezɔʁjɛ̃te,
ʒə nε pa ɑ̃vi də pləʁe,
nɔ̃ deʒa tʁo də laʁmə ɔ̃ kule,
ʒə nə lεsəʁε pa tɔ̃be,
e ʒə vε vu lə demɔ̃tʁe…