Poème-France.com

Poeme : Où Sont Les Hommes ?



Où Sont Les Hommes ?

Où sont les hommes ?
Ceux qui ne vous lancent pas de pommes ?
Mais où sont-ils ceux qui nous offrent plaisirs et passions ?
Ceux qui nous remplissent d’émotions ?
Auraient-ils disparu ?
Ou auraient-ils peur de se jeter à nus ?
Auraient-ils peur de se manifester ?
Parce que maintenant je les trouve comme fatigués, dépassés
Je les attends
Peut-être ne les verrai-je pas
Mais je les attends
Peut-être se cachent-ils là
Là, maintenant, nous oublions vos noms
Là, maintenant, nous oublions vos dons
Alors venez, remplissez-nous de joie
De telle façon que même si vous disparaissiez, on ressente encore vos doigts
Allez-y
Remplissez-nous de vie
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ lεz- ɔmə ?
sø ki nə vu lɑ̃se pa də pɔmə ?
mεz- u sɔ̃ til sø ki nuz- ɔfʁe plεziʁz- e pasjɔ̃ ?
sø ki nu ʁɑ̃plise demɔsjɔ̃ ?
oʁε til dispaʁy ?
u oʁε til pœʁ də sə ʒəte a nys ?
oʁε til pœʁ də sə manifεste ?
paʁsə kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə lε tʁuvə kɔmə fatiɡe, depase
ʒə lεz- atɑ̃
pø tεtʁə nə lε veʁε ʒə pa
mε ʒə lεz- atɑ̃
pø tεtʁə sə kaʃe til la
la, mɛ̃tənɑ̃, nuz- ubljɔ̃ vo nɔ̃
la, mɛ̃tənɑ̃, nuz- ubljɔ̃ vo dɔ̃
alɔʁ vəne, ʁɑ̃plise nu də ʒwa
də tεllə fasɔ̃ kə mεmə si vu dispaʁεsje, ɔ̃ ʁəsɑ̃tə ɑ̃kɔʁə vo dwa
alez- i
ʁɑ̃plise nu də vi