Poème-France.com

Poeme : Nous Terminerons Sur Ce Poème D’adieu



Nous Terminerons Sur Ce Poème D’adieu

Je sais très bien comme cela fait mal.
Que tu as l’impression que tout va t’être fatal
Et tu ne me laisseras toujours pas entrer.
Tu vas toujours me détester
Je suis maintenant en train d’abattre ta porte,
Je me comporte
Peut-être mal mais j’essaye de sauver ton visage enflé.
Bien que je ne t’aime plus
Tes mensonges pénibles perdent de l’espace.
Avant que notre innocence ne soit perdue
Je veux que tu perdes ta carapace
Tu étais toujours l’un de ceux qui ont de la chance
Tu étais toujours qui avait de l’abondance
Et ta voix qui me faisait pleurer.
Tu étais à toi seul d’une grande beauté
Tu étais quelqu’un à qui je pouvais me confier
A qui je pouvais tout dévoiler
Après la seringue et les dégâts
Après que tu aies suivi tes pas
Reste un sordide tour du destin
J’essaie de ne pas me laisser submerger par les sentiments
Et j’essaye de te réveiller
Je ne veux plus te voir sombrer
Je veux te sortir de la drogue
J’en sais rien moi ! Prends des anti-drogues !
Parce que si je ne le fais pas nous en terminerons tous les deux
Nous terminerons avec ce poème d’adieu !
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε tʁε bjɛ̃ kɔmə səla fε mal.
kə ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tu va tεtʁə fatal
e ty nə mə lεsəʁa tuʒuʁ pa ɑ̃tʁe.
ty va tuʒuʁ mə detεste
ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ tʁɛ̃ dabatʁə ta pɔʁtə,
ʒə mə kɔ̃pɔʁtə
pø tεtʁə mal mε ʒesεj də sove tɔ̃ vizaʒə ɑ̃fle.
bjɛ̃ kə ʒə nə tεmə plys
tε mɑ̃sɔ̃ʒə peniblə pεʁde də lεspasə.
avɑ̃ kə nɔtʁə inɔsɑ̃sə nə swa pεʁdɥ
ʒə vø kə ty pεʁdə- ta kaʁapasə
ty etε tuʒuʁ lœ̃ də sø ki ɔ̃ də la ʃɑ̃sə
ty etε tuʒuʁ ki avε də labɔ̃dɑ̃sə
e ta vwa ki mə fəzε pləʁe.
ty etεz- a twa səl dynə ɡʁɑ̃də bote
ty etε kεlkœ̃ a ki ʒə puvε mə kɔ̃fje
a ki ʒə puvε tu devwale
apʁε la səʁɛ̃ɡ e lε deɡa
apʁε kə ty ε sɥivi tε pa
ʁεstə œ̃ sɔʁdidə tuʁ dy dεstɛ̃
ʒesε də nə pa mə lεse sybmεʁʒe paʁ lε sɑ̃timɑ̃
e ʒesεj də tə ʁevεje
ʒə nə vø plys tə vwaʁ sɔ̃bʁe
ʒə vø tə sɔʁtiʁ də la dʁɔɡ
ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃ mwa ! pʁɑ̃ dεz- ɑ̃ti dʁɔɡ !
paʁsə kə si ʒə nə lə fε pa nuz- ɑ̃ tεʁminəʁɔ̃ tus lε dø
nu tεʁminəʁɔ̃z- avεk sə pɔεmə dadjø !