Poème-France.com

Poeme : Quelle Joie



Quelle Joie

Quelle joie
Que je ressens lorsque je suis avec toi
Moi, qui avais tant espérée
Et qui me voilà récompensé
Je ne sais pas si sa marchera
Mais on a croisé nos pas
Et je ne voudrais qu’ils s’écartent
Au travers d’une pancarte
Je ne veux pas lâcher
Je veux t’aimer
Et voilà que tu me donnes ce droit
Je saute de joie
Comment ne pas faire autrement ?
Je peux ouvrir mes sentiments
Les laisser se balader
Maintenant mon seul droit est de t’aimer
Il est tellement grand
Tellement beau, que je ne peux ressentir plus de sentiments
Tellement envie de vivre
Je veux écrire notre histoire dans un livre
Pour que notre amour dure à jamais
Tant il était parfait !
Géraldine

PostScriptum

pas très originale je l’avoue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ʒwa
kə ʒə ʁəsɛ̃ lɔʁskə ʒə sɥiz- avεk twa
mwa, ki avε tɑ̃ εspeʁe
e ki mə vwala ʁekɔ̃pɑ̃se
ʒə nə sε pa si sa maʁʃəʁa
mεz- ɔ̃n- a kʁwaze no pa
e ʒə nə vudʁε kil sekaʁte
o tʁavεʁ dynə pɑ̃kaʁtə
ʒə nə vø pa laʃe
ʒə vø tεme
e vwala kə ty mə dɔnə sə dʁwa
ʒə sotə də ʒwa
kɔmɑ̃ nə pa fεʁə otʁəmɑ̃ ?
ʒə pøz- uvʁiʁ mε sɑ̃timɑ̃
lε lεse sə balade
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ səl dʁwa ε də tεme
il ε tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃
tεllmɑ̃ bo, kə ʒə nə pø ʁəsɑ̃tiʁ plys də sɑ̃timɑ̃
tεllmɑ̃ ɑ̃vi də vivʁə
ʒə vøz- ekʁiʁə nɔtʁə istwaʁə dɑ̃z- œ̃ livʁə
puʁ kə nɔtʁə amuʁ dyʁə a ʒamε
tɑ̃ il etε paʁfε !