Poème-France.com

Poeme : Il Se Parlera À L’imparfait



Il Se Parlera À L’imparfait

La mer enfle pareil à un mal de tête
Sur la mer, la lune se reflète
Et la nuit est douloureuse
Mes larmes pleureuses
Tu es dans mon esprit tout le temps
Je n’y peux rien
Je sais ce n’est pas assez
Si le ciel peut se briser
Tout peut se briser
Même l’éternité
Allons aux endroits où personne d’autre n’est allé
Allons chercher le monde caché
Tu es dans mon esprit tout le temps
Je n’y peux rien
Je sais ce n’est pas assez
Si le ciel peut se briser
Il fait chaud comme l’enfer
Le monde se remplit de misères
Tu espères sûrement que le temps va se calmer bientôt
Mais regarde les nuages en haut
Si le ciel peut se briser
Rien ne suffira… même pas aimer…
Si seulement un espoir subsistait
Je pourrais encore y croire
Juste une lueur d’espoir
Mais notre amour se parlera à l’imparfait…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ ɑ̃flə paʁεj a œ̃ mal də tεtə
syʁ la mεʁ, la lynə sə ʁəflεtə
e la nɥi ε duluʁøzə
mε laʁmə- pləʁøzə
ty ε dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi tu lə tɑ̃
ʒə ni pø ʁjɛ̃
ʒə sε sə nε pa ase
si lə sjεl pø sə bʁize
tu pø sə bʁize
mεmə letεʁnite
alɔ̃z- oz- ɑ̃dʁwaz- u pεʁsɔnə dotʁə nεt- ale
alɔ̃ ʃεʁʃe lə mɔ̃də kaʃe
ty ε dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi tu lə tɑ̃
ʒə ni pø ʁjɛ̃
ʒə sε sə nε pa ase
si lə sjεl pø sə bʁize
il fε ʃo kɔmə lɑ̃fe
lə mɔ̃də sə ʁɑ̃pli də mizεʁə
ty εspεʁə syʁəmɑ̃ kə lə tɑ̃ va sə kalme bjɛ̃to
mε ʁəɡaʁdə lε nɥaʒəz- ɑ̃-o
si lə sjεl pø sə bʁize
ʁjɛ̃ nə syfiʁa… mεmə pa εme…
si sələmɑ̃ œ̃n- εspwaʁ sybzistε
ʒə puʁʁεz- ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə
ʒystə ynə lɥœʁ dεspwaʁ
mε nɔtʁə amuʁ sə paʁləʁa a lɛ̃paʁfε…