Poème-France.com

Poeme : /* Désolé */



/* Désolé */

Une envie de fuite m’envahit
J’en ai tellement envie
Mes affaires sont prêtes rangées
Elles n’attendent qu’à être transportées
Mon âme, elle, s’est déjà envolée
Elle est partie vers sa destinée
Maintenant, je suis vide de tous sentiments
Je ne me sens pas bien
Mon cœur, lui, disparaît gentiment
Il ne pourra vivre éternellement
Il ne survivra pas à ses douleurs
Qui n’aura vécu que malheur
Pourquoi exister ?
Pour fuir la réalité !
Trop dur, je n’en peux plus
Je suis perdue
Je ne survivrai pas
Je disparais gentiment, pas à pas
Je m’efface
Je n’aurai pas laissé de traces
Je me serai évaporée dans la nature
Je n’aurai pas survécu à mes blessures
J’aurai succombé
Désolée. .
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃vi də fɥitə mɑ̃vai
ʒɑ̃n- ε tεllmɑ̃ ɑ̃vi
mεz- afεʁə sɔ̃ pʁεtə ʁɑ̃ʒe
εllə natɑ̃de ka εtʁə tʁɑ̃spɔʁte
mɔ̃n- amə, εllə, sε deʒa ɑ̃vɔle
εllə ε paʁti vεʁ sa dεstine
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥi vidə də tus sɑ̃timɑ̃
ʒə nə mə sɑ̃s pa bjɛ̃
mɔ̃ kœʁ, lɥi, dispaʁε ʒɑ̃time
il nə puʁʁa vivʁə etεʁnεllmɑ̃
il nə syʁvivʁa pa a sε dulœʁ
ki noʁa veky kə malœʁ
puʁkwa εɡziste ?
puʁ fɥiʁ la ʁealite !
tʁo dyʁ, ʒə nɑ̃ pø plys
ʒə sɥi pεʁdɥ
ʒə nə syʁvivʁε pa
ʒə dispaʁε ʒɑ̃time, pa a pa
ʒə mefasə
ʒə noʁε pa lεse də tʁasə
ʒə mə səʁε evapɔʁe dɑ̃ la natyʁə
ʒə noʁε pa syʁveky a mε blesyʁə
ʒoʁε sykɔ̃be
dezɔle.