Poème-France.com

Poeme : Rien Ne Sera Plus Pareil



Rien Ne Sera Plus Pareil

L’autre jour, dans le journal, j’ai vu ce que je ne voulais pas voir
Je ne voulais pas y croire
Tu étais mon espoir
Un jour, je n’avais pas pu t’apercevoir

J’avais peur
Je savais que ne tenait qu’à un fil ton bonheur
Chez toi, demeurait un malaise, le malheur
Pourtant j’avais cru déceler une lueur

Mais je m’étais trompée
Maintenant te voilà décédé
Je ne veux pas le prononcer
Je ne veux pas y croire, tu es parti pour l’éternité

Mon cœur est arraché dans ta tristesse
Je suis plongée dans la détresse
Tu ne peux pas me quitter ici, dans cette maladresse
J’ai besoin de toi, de ta tendresse

Il me faudra beaucoup de temps pour m’avouer que tu ne seras plus là
Je ne sais pas
Si j’y arriverai, peut-être pas à pas
Mais rien ne sera pareil sans toi
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə ʒuʁ, dɑ̃ lə ʒuʁnal, ʒε vy sə kə ʒə nə vulε pa vwaʁ
ʒə nə vulε pa i kʁwaʁə
ty etε mɔ̃n- εspwaʁ
œ̃ ʒuʁ, ʒə navε pa py tapεʁsəvwaʁ

ʒavε pœʁ
ʒə savε kə nə tənε ka œ̃ fil tɔ̃ bɔnœʁ
ʃe twa, dəməʁε œ̃ malεzə, lə malœʁ
puʁtɑ̃ ʒavε kʁy desəle ynə lɥœʁ

mε ʒə metε tʁɔ̃pe
mɛ̃tənɑ̃ tə vwala desede
ʒə nə vø pa lə pʁonɔ̃se
ʒə nə vø pa i kʁwaʁə, ty ε paʁti puʁ letεʁnite

mɔ̃ kœʁ εt- aʁaʃe dɑ̃ ta tʁistεsə
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ la detʁεsə
ty nə pø pa mə kite isi, dɑ̃ sεtə maladʁεsə
ʒε bəzwɛ̃ də twa, də ta tɑ̃dʁεsə

il mə fodʁa boku də tɑ̃ puʁ mavue kə ty nə səʁa plys la
ʒə nə sε pa
si ʒi aʁivəʁε, pø tεtʁə pa a pa
mε ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj sɑ̃ twa