Poème-France.com

Poeme : Une Route…



Une Route…

Toutes ces routes qui s’ouvrent à nous
Une seule me sauvera
J’avance pas à pas
Je ne veux pas sauter dans un trou

Quelle route sera la meilleure ?
Celle qui me mènera au bonheur ?
Mais je la trouverai
C’est ma destinée…

Tant de routes sinueuses
Qui m’ont mené malheureuse
Mais je suis décidée à retrouver la meilleure
Celle qui me mènera au bonheur

Face à tous ces dangers
Un chemin
Celui du destin
Qui ne dépend que de la vérité !
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε ʁutə ki suvʁe a nu
ynə sələ mə sovəʁa
ʒavɑ̃sə pa a pa
ʒə nə vø pa sote dɑ̃z- œ̃ tʁu

kεllə ʁutə səʁa la mεjəʁə ?
sεllə ki mə mεnəʁa o bɔnœʁ ?
mε ʒə la tʁuvəʁε
sε ma dεstine…

tɑ̃ də ʁutə sinɥøzə
ki mɔ̃ məne maləʁøzə
mε ʒə sɥi deside a ʁətʁuve la mεjəʁə
sεllə ki mə mεnəʁa o bɔnœʁ

fasə a tus sε dɑ̃ʒe
œ̃ ʃəmɛ̃
səlɥi dy dεstɛ̃
ki nə depɑ̃ kə də la veʁite !