Poème-France.com

Poeme : ~¤ * Beauté Réel De La Vie * ¤~



~¤ * Beauté Réel De La Vie * ¤~

Une douce odeur de fragilité y règne
Entouré d’haine, je suis émerveillée
De toute cette beauté naturelle
Elle me donne des ailes

Des ailes pour m’envoler,
Retrouvé la beauté de la terre,
Découvrir les merveilles de la vie,
Pouvoir réaliser ses rêves

Des rêves enfuis sous la terre
Dans ce monde, dans cette misère
J’entends le doux chant des oiseaux
Avec un murmure d’eau

L’eau des fleuves qui s’écoule,
Le long d’une magnifique prairie,
Cette vue est éclatante de vie,
Et cette belle odeur de nature

Une merveille de plus en plus rare
Dans ce monde rempli de gens avare
Nous sommes comme perdues
Dans un monde inconnu

Dans un monde où tous le monde,
Ce sens est perdu,
En regarde cette belle cascade,
Ce monde ne sera plus inconnu

Une nature retrouvée
Dans un monde oublié
Mon regard se perd
Dans cette environnement vert

Vert comme une douce plaine,
Cette vie pleine de merveille,
Aux allure bellisime,
D’un beau paysage réel.
Géraldine

PostScriptum

merci d avoir fait ce duo avec moi ! au plaisir de réécrire avec toi miss. . mes tendres amitiés…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə ɔdœʁ də fʁaʒilite i ʁεɲə
ɑ̃tuʁe dεnə, ʒə sɥiz- emεʁvεje
də tutə sεtə bote natyʁεllə
εllə mə dɔnə dεz- εlə

dεz- εlə puʁ mɑ̃vɔle,
ʁətʁuve la bote də la teʁə,
dekuvʁiʁ lε mεʁvεjə də la vi,
puvwaʁ ʁealize sε ʁεvə

dε ʁεvəz- ɑ̃fɥi su la teʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də, dɑ̃ sεtə mizεʁə
ʒɑ̃tɑ̃ lə du ʃɑ̃ dεz- wazo
avεk œ̃ myʁmyʁə do

lo dε fləvə ki sekulə,
lə lɔ̃ dynə maɲifikə pʁεʁi,
sεtə vɥ εt- eklatɑ̃tə də vi,
e sεtə bεllə ɔdœʁ də natyʁə

ynə mεʁvεjə də plysz- ɑ̃ plys ʁaʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də ʒɑ̃z- avaʁə
nu sɔmə kɔmə pεʁdɥ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tus lə mɔ̃də,
sə sɑ̃sz- ε pεʁdy,
ɑ̃ ʁəɡaʁdə sεtə bεllə kaskadə,
sə mɔ̃də nə səʁa plysz- ɛ̃kɔny

ynə natyʁə ʁətʁuve
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ublje
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ
dɑ̃ sεtə ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ vεʁ

vεʁ kɔmə ynə dusə plεnə,
sεtə vi plεnə də mεʁvεjə,
oz- alyʁə bεllizimə,
dœ̃ bo pεizaʒə ʁeεl.