Poème-France.com

Poeme : ~ Je Ne Sais… ~



~ Je Ne Sais… ~

Les larmes coulent rapidement et durement
Et quand elles tombent
J’entends le bruit sourd du désespoir
A cet instant, disparaît mon espoir

Le vent souffle durement contre le paysage
A travers l’âge
Je me vois à cette époque éloignée où j’étais heureuse
Où j’étais encore ambitieuse

Et lui qui ne me connaît pas
Qui ne savait pas
M’a montré l’atrocité du désespoir
Toutes ces vérités de ne plus avoir de raison de croire

Il m’a montré la vie
Pas celle où tout est beau et gentil
Mais celle où tout n’est que mystère
Où en réalité, personne ne se connaît assez pour ne pas faire lui voir la misère

De loin ou près
Je ne sais
Où me mène la vie
Je ne saurais me délivrer de cette douloureuse maladie
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- kule ʁapidəmɑ̃ e dyʁəmɑ̃
e kɑ̃t- εllə tɔ̃be
ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi suʁ dy dezεspwaʁ
a sεt ɛ̃stɑ̃, dispaʁε mɔ̃n- εspwaʁ

lə vɑ̃ suflə dyʁəmɑ̃ kɔ̃tʁə lə pεizaʒə
a tʁavεʁ laʒə
ʒə mə vwaz- a sεtə epɔkə elwaɲe u ʒetεz- œʁøzə
u ʒetεz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃bitjøzə

e lɥi ki nə mə kɔnε pa
ki nə savε pa
ma mɔ̃tʁe latʁɔsite dy dezεspwaʁ
tutə sε veʁite də nə plysz- avwaʁ də ʁεzɔ̃ də kʁwaʁə

il ma mɔ̃tʁe la vi
pa sεllə u tut- ε bo e ʒɑ̃til
mε sεllə u tu nε kə mistεʁə
u ɑ̃ ʁealite, pεʁsɔnə nə sə kɔnε ase puʁ nə pa fεʁə lɥi vwaʁ la mizεʁə

də lwɛ̃ u pʁε
ʒə nə sε
u mə mεnə la vi
ʒə nə soʁε mə delivʁe də sεtə duluʁøzə maladi