Poème-France.com

Poeme : Le Temps De Finir Mon Poème Et J’aurai Disparu



Le Temps De Finir Mon Poème Et J’aurai Disparu

J’aurais tant désiré un jour voir le soleil sur ton doux visage
Mais il n’en est rien et n’en sera jamais rien
Je ne sais pourquoi tu as fait cela mais tu n’étais pas bien
Mais moi j’étais toujours là, depuis mon bas âge

Sans jamais osé te l’avouer
Je t’ai toujours aimé
Depuis la seconde où je t’ai vu
Et j’ai tant redouté te voir disparaître comme tu es venu

Ta destinée était de partir maintenant
Je ne peux pas me faire à cette idée immédiatement
Je ne peux pas me dire que tout est fini
Ce n’est pas possible, tu étais ma vie

Mon destin est foutu
Tout espoir a disparu
Je n’en peux plus
Le temps de finir mon écrit et j’aurai disparu
Géraldine

PostScriptum

bisou amis poètes. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tɑ̃ deziʁe œ̃ ʒuʁ vwaʁ lə sɔlεj syʁ tɔ̃ du vizaʒə
mεz- il nɑ̃n- ε ʁjɛ̃ e nɑ̃ səʁa ʒamε ʁjɛ̃
ʒə nə sε puʁkwa ty a fε səla mε ty netε pa bjɛ̃
mε mwa ʒetε tuʒuʁ la, dəpɥi mɔ̃ ba aʒə

sɑ̃ ʒamεz- oze tə lavue
ʒə tε tuʒuʁz- εme
dəpɥi la səɡɔ̃də u ʒə tε vy
e ʒε tɑ̃ ʁədute tə vwaʁ dispaʁεtʁə kɔmə ty ε vəny

ta dεstine etε də paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃
ʒə nə pø pa mə fεʁə a sεtə ide imedjatəmɑ̃
ʒə nə pø pa mə diʁə kə tut- ε fini
sə nε pa pɔsiblə, ty etε ma vi

mɔ̃ dεstɛ̃ ε futy
tut- εspwaʁ a dispaʁy
ʒə nɑ̃ pø plys
lə tɑ̃ də finiʁ mɔ̃n- ekʁi e ʒoʁε dispaʁy