Poème-France.com

Poeme : Regarde Juste Derrière Toi



Regarde Juste Derrière Toi

Je sais que tu n’es plus là
Je t’ai vu partir
Ne me mens pas
Tu sais que j’allais souffrir

J’ai toujours pensé
Que c’était moi qui partirais
Que j’en aurais marre de tes absurdités
Mais ça ne s’est pas passé comme je ne le pensais

Tu m’as fait clairement comprendre
Avec ce dernier baiser
Que tu ne pouvais plus vivre comme dans le passé
Mais que je devais t’attendre

Quand tous les bateaux auront largué les amarres
Et quand tous les chemins seront tracés
Quand toutes les routes n’auront plus rien à t’apporter
Quand tu auras fini avec toi-même les bagarres

Ce jour-là, je serai toujours près de toi dans le cœur
Tu n’auras qu’à chercher vers la porte du bonheur
Si tu ne la trouves pas
Regarde juste derrière toi, je serai toujours là
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty nε plys la
ʒə tε vy paʁtiʁ
nə mə mɑ̃ pa
ty sε kə ʒalε sufʁiʁ

ʒε tuʒuʁ pɑ̃se
kə setε mwa ki paʁtiʁε
kə ʒɑ̃n- oʁε maʁə də tεz- absyʁdite
mε sa nə sε pa pase kɔmə ʒə nə lə pɑ̃sε

ty ma fε klεʁəmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
avεk sə dεʁnje bεze
kə ty nə puvε plys vivʁə kɔmə dɑ̃ lə pase
mε kə ʒə dəvε tatɑ̃dʁə

kɑ̃ tus lε batoz- oʁɔ̃ laʁɡe lεz- amaʁə
e kɑ̃ tus lε ʃəmɛ̃ səʁɔ̃ tʁase
kɑ̃ tutə lε ʁutə noʁɔ̃ plys ʁjɛ̃ a tapɔʁte
kɑ̃ ty oʁa fini avεk twa mεmə lε baɡaʁə

sə ʒuʁ la, ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa dɑ̃ lə kœʁ
ty noʁa ka ʃεʁʃe vεʁ la pɔʁtə dy bɔnœʁ
si ty nə la tʁuvə pa
ʁəɡaʁdə ʒystə dəʁjεʁə twa, ʒə səʁε tuʒuʁ la